
20-40 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Сливки «Простоквашино» | 250 гр |
Сухое молоко | 35 гр |
Сахар | 90 гр |
Кукурузный крахмал | 10 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Приготовление
1.Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250 мл молока, размешивая смесь. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал, размешать и варить до загустения. Снять с огня и остудить, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой. После остывания смесь охладить в холодильнике. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, смешать с охлажденной молочной смесью. Перелить смесь в мороженицу и замораживать около 30 минут.

Отлично и быстро
вкусно!
Это просто чудо! У меня впервые получилось такое идеальное мороженое! Спасибо этому рецепту!))
Специально для мороженого купила набор рожков)