
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 500 гр |
Мука | 3 стакана |
Масло сливочное | 200 гр |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Яйцо | 3 шт. |
Уксус (6%) | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Укроп, зеленый лук | пучок |
Приготовление
1.1. Масло из холодильника натереть на терке. 2. В 200-грамовый стакан разбить 1 яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3. Налить воду из холодильника до полного стакана. 4. Размешать все до однородной смеси. 5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень, 2 яйца,соль. 8. Все хорошо перемешать. 9. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11. На середину коржа выкладываем 2-3 ст.л. начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.

супер
с творогом