Cimg4700%d0%bb

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 0.5 л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Мука 500 гр.
Сыр «фета» 200 гр.
Сыр 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Перья лука пучок
Зелень пучок

Приготовление

1.Оставить молоко в теплом месте, чтобы получился кефир. Можете добавить зелень, как это сделала я.

«Плацинда» - несладкий болгарский пирог.

2.Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто и дать ему «отдохнуть» около 30 минут. Пока тесто «отдыхает» подготовим начинку.

«Плацинда» - несладкий болгарский пирог.

3.Сыр натереть на крупной терке.

«Плацинда» - несладкий болгарский пирог.

4.Добавить рубленые перья лука. У меня замороженные. Размять вилкой сыр «Фета», вареные яйца натереть на крупной терке, второй вид сыра тоже «познакомить» с крупной теркой! Перемешать.

«Плацинда» - несладкий болгарский пирог.

5.Раскатать в круг тесто, чтобы оно было немного больше Вашей формы.

«Плацинда» - несладкий болгарский пирог.

6.Переместить его в форму.

«Плацинда» - несладкий болгарский пирог.

7.Затем я надрезала свисающие края теста ножницами, как Вы видите на фотографии.

«Плацинда» - несладкий болгарский пирог.

8.Выкладываю равномерно начинку и накрываю её надрезанными краями.

«Плацинда» - несладкий болгарский пирог.

9.Получается вот такой закрытый пирог.

«Плацинда» - несладкий болгарский пирог.

10.Украшайте его по желанию и как подскажет фантазия.

«Плацинда» - несладкий болгарский пирог.

11.Выпекаем болгарский пирог 45-50 минут при 190 ºС.

«Плацинда» - несладкий болгарский пирог.
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000