2
больше часа

Ингредиенты

Для теста:
Мука 250 г
Свежие дрожжи 10 г (3 г сухих)
Молоко «Простоквашино» 160 мл
Растительное масло 30 мл
Сахар 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Для начинки:
Сметана «Простоквашино» 200 г
Сушеный гранулированный чеснок 1 ч.л.
Смесь прованских трав 1 ч.л.
Сыр «Простоквашино» 150 г
Куриное филе 300 г
Сладкий перец 2 шт.
Томатный соус 50 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Приготовление

1.Смешать теплое молоко (около 38С), сахар и дрожжи. Муку просеять с солью и влить в нее воду с дрожжами и сахаром. Начать вымешивать тесто миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличить скорость и вымешивать еще минут 5 (если месить тесто руками, понадобится около 12-15 минут), пока тесто не начнет собираться в ком. Возможно, понадобится больше муки, при замесе нужно добавлять ее понемногу, пока тесто не соберется в ком. Тесто останется слегка липким, это нормально. Просторную посуду смазать растительным маслом, сформировать из теста шар, припылить мукой и переложить тесто в посуду. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте расстаиваться как минимум на 3 часа (до увеличения в объеме вдвое).

Пицца-кальцоне с курицей

2.Для начинки куриное филе нарезать небольшими кубиками, присыпать прованскими травами, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Добавить нарезанный перец и обжарить до золотистого цвета, помешивая, остудить.

Пицца-кальцоне с курицей

3.Сметану смешать с чесноком, травами, натертым на крупной терке сыром, курицей, перцем и солью по вкусу.

Пицца-кальцоне с курицей

4.Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, разделить на 2-4 части. Каждую часть раскатать в круг, половину теста, оступая от края несколько сантиметров, смазать томатным соусом, выложить часть начинки. Накрыть начинку второй половиной теста, формируя «полумесяц». Защипать края и сделать сверху несколько надрезов. Выложить пиццы на противень и дать полежать 20 минут. Духовку разогреть до 200С. Выпекать пиццы до золотистого цвета и готовности, около 15-17 минут.

Пицца-кальцоне с курицей

5.Приятного аппетита!

Пицца-кальцоне с курицей
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Анастасия
Анастасия 14 ноября 2019

вкуснотень

Светлана
Светлана 10 ноября 2019

.

W1siziisijiwmtkvmtevmtavn3q3cmp2agu4b182mzuxndu5nv81rtndxzq1odbfotcxml80mjqynee0rui1rtyuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d93b6e3b01e36c3b

Горячая линия: + 375 44 7 222 000