
Ингредиенты
Вода | 220 мл |
Дрожжи | 15 г свежих или 5 г сухих |
Сахар | 20 г |
Мука | 350 г |
Соль | 7 г |
Растительное масло | 25 мл |
Огурец | 2 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Редис | 10 шт. |
Крупный сладкий перец | 1 шт. |
Небольшая салатная луковица | 1 шт. |
Зелень | 100 г |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1.Соединить воду, дрожжи и сахар и дать постоять 10-15 минут для активации дрожжей. Добавить муку, вымешивать тесто 5 минут руками или с помощью миксера, добавить соль, вымешивать еще 5 минут, добавить масло и вымешивать до объединения и гладкости еще около 5 минут. Готовое тесто положить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

2.Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на части весом около 80 г. Из каждой части скатать шарик и оставить на 10 минут.

3.Каждый шарик раскатать в лепешку и оставить еще на 20 минут, накрыв пленкой. Духовку с противнем заранее хорошо разогреть до 240С. Выпекать питы в течение 4 минут, они должны вздуться и стать золотистого цвета. Готовые питы остудить и надрезать, сделав в них карман.

4.Для салата овощи нарезать, смешать с салатными листьями, солью, перцем и сметаной, начинить питы салатом перед подачей.

5.Приятного аппетита!


!
)
.
Good
Павел, баллы за чужие фото Матроскин не выдаёт