20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 ст. ложки |
Масло «Простоквашино» | 200 гр. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Сода пищ. гашенная | 1 ч.л. |
Мука пшеничеая | 3-4 стакана |
Варенье густое | 300-400 гр. |
Приготовление
1.Масло растопить положить в мисочку или кастрюльку и растопить на маленьком огне, не кипятить.
2.масло охладить до комнатной температуры
3.Взбить миксером яйца, сахар и сметану.
4.Далее добавить муку и замесить тесто.
5.После замеса тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать на противень или форму для выпечки и полить вареньем (густым, лучше всего подходит сливовое варенье)
6.Вторую часть теста натереть на крупную овощную терку поверх слоя варенья
7.Выпекать в духовке при температуре 170-180 ºС мин. 15-20.
8.Когда наше пирожное испечется, остудите и разделите на равные порции. Приятного аппетита!

Сверху не посыпали крошкой, а зря. Было бы красивее
Объеденье
Очень вкусное!!
.
рецепт из детства. очень вкусно.
Вкуснее всего - со смородиновым вареньем
Вкусное печенье
Вкусно.
Сверху сахарной пудрой посыпали)
Очень вкусно! Съели за день)))
Приятного аппетита!
А у меня с грушевым!
Как раз много варенья закрыли разного)
Вот очень вкусно получилась ,с моим любимым сливовым вареньем.