
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 3 ст.л. |
Кабачок | 2 шт. |
Кефир | 0,5 стакана |
Морковь | 2 штуки |
Шпинат | 100 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Пшеничная мука | 1,5 стакана |
Яйцо | 3 штуки |
Сода | 0,5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Приготовление
1.На фото представлены основные ингредиенты. Морковь и кабачок - среднего размера. Сметану лучше взять погуще, жирностью больше 20%. Шпинат свежий или замороженный.

2.Сначала готовим тесто для оладий из кабачка. Кабачок потереть на крупной терке. Выдавить два зубчика чеснока.

3.В миске смешать потертый кабачок, чеснок, одно яйцо и 0,5 стакана муки

4.Жарим на сковородке в растительном масле.

5.Пока жарятся кабачковые оладья замешаем тесто для морковных оладий. Морковь потрем на мелкой терке, добавим соль по вкусу. одно яйцо, 0,5 стакана муки.

6.Также жарим на сковородке в растительном масле.

7.Шпинат режем мелко.

8.Замешиваем тесто из 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана муки, одного яйца, соли и 0,5 ч.л. соды (гасить не нужно).

9.Добавляем в тесто шпинат, перемешиваем.

10.Жарим на сковородке в растительном масле.

11.Таким образом, у нас получилось ассорти из овощных оладий. Можно подать их по отдельности со сметаной. А можно соединить вместе в виде «пирожного»

12.Таким образом, у нас получилось ассорти из овощных оладий. Можно подать их по отдельности со сметаной. А можно соединить вместе в виде «пирожного»

13.Приятного аппетита!

