Img 6790
20-40 мин

Ингредиенты

Яйцо 2
Мука 45 грамм
Горький шоколад 90 грамм
Сахар 100 граммов
Масло «Простоквашино» 90 граммов

Приготовление

1.Взбить яйца

2.Добавить сахар и взбить до пены

Пирожное "Фондан" шоколадный

3.Поставить на водяную баню шоколад и масло

Пирожное "Фондан" шоколадный

4.Растопить, помешивая, до гладкого состояния

Пирожное "Фондан" шоколадный

5.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая

Пирожное "Фондан" шоколадный

6.Добавить просеянную муку и размешать до однородного состояния

Пирожное "Фондан" шоколадный

7.Формочки намазать маслом и присыпать какао. Формочки лучше брать небольшие.

Пирожное "Фондан" шоколадный

8.Влить тесто по формочкам. Тесто не сильно поднимается, поэтому можно добавлять почти до краев. Я заполняла до края на пол сантиметра, получилось 7 штук.

9.Выпекать от 5 до 15 минут при 200-220 градусов. Важно, внутри тесто должно быть сырым! Подавать с мороженым. По вкусу можно всыпать свежих ягод и положить веточку мяты!

Пирожное "Фондан" шоколадный
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (12)
Мария
Мария 15 сентября 2019

W1siziisijiwmtkvmdkvmtuvm2zmenvnbdltnf8zlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=5e10cf1dc6d4052a
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Юлия
Юлия 12 мая 2019

вкусно

W1siziisijiwmtkvmduvmtivowzyanvsmnzrcf9fts5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=ff6d14166ac949e7
Алла
Алла 27 марта 2019

Шоколадное удовольствие

W1siziisijiwmtkvmdmvmjcvm2xmng0wmxjuzf9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8f95c8d16978e389
Кристина
Кристина 26 декабря 2018

W1siziisijiwmtgvmtivmjyvngfwnxl0cmr4ml9cdlm0bhnvqlfzrs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5409b3eda733e352
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Валентина
Валентина 07 мая 2018

W1siziisijiwmtgvmduvmdcvmmppmwp1n3yyzf9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7633fb98ae64d0fd
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvatnrbjv0m19zdglja2vyxziucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1ce3cea744328d42
Наталья
Наталья 19 июля 2017

вкусняшка

W1siziisijiwmtcvmdcvmtkvnzj3bjm3d3vryl8ymde3mdcxnv8xotm0mdkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4ba3a65ca06a6fdb
Евгения
Евгения 20 июня 2017

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

W1siziisijiwmtcvmdyvmjavotu0bwzyz2hknl9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d77f30b088eee8d8
марина
марина 14 мая 2017

хороший

W1siziisijiwmtcvmduvmtqvmzi2anb2nwu5yl9fv1bfmjaxnza0mdrfmdi1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1d865780d9c3fa14
Елена
Елена 29 января 2017

Отличный десерт)

W1siziisijiwmtcvmdevmjkvn2w5cgq2awxsdf8xndg1njkwmtq0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d37ab7f87d64ca32
Дмитрий
Дмитрий 20 июля 2016

Доброго вечера, раз не получилось у меня по шагово сфоткать фондан, а я его еще называю шокофлан! То в готовом виде, он прекрасен!!!

W1siziisijiwmtyvmdcvmjavmwfsexvhcth3dl9xz25krexnohjvss5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6445b5cfead9bfec
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 21 июля 2016

3 балла выдал!

Виктория
Виктория 30 мая 2016

СУПЕР!

W1siziisijiwmtyvmduvmzavm2n6exuwdww0of9pbwfnzv8xmtixotkyzwrhnzk0mzbimjixm2jjzwy0mjlkmzg0yzmwodu0yjcwzji3mdc5owe4owrinwnkztqxmjzmowixx1yuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=113c8568af54ec87
Сергей
Сергей 07 мая 2016

очень вкусный десерт,спасибо за рецепт)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000