20-40 мин
Ингредиенты
Яйцо | 2 |
Мука | 45 грамм |
Горький шоколад | 90 грамм |
Сахар | 100 граммов |
Масло «Простоквашино» | 90 граммов |
Приготовление
1.Взбить яйца
2.Добавить сахар и взбить до пены
3.Поставить на водяную баню шоколад и масло
4.Растопить, помешивая, до гладкого состояния
5.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая
6.Добавить просеянную муку и размешать до однородного состояния
7.Формочки намазать маслом и присыпать какао. Формочки лучше брать небольшие.
8.Влить тесто по формочкам. Тесто не сильно поднимается, поэтому можно добавлять почти до краев. Я заполняла до края на пол сантиметра, получилось 7 штук.
9.Выпекать от 5 до 15 минут при 200-220 градусов. Важно, внутри тесто должно быть сырым! Подавать с мороженым. По вкусу можно всыпать свежих ягод и положить веточку мяты!

вкусно
Шоколадное удовольствие
вкусняшка
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
хороший
Отличный десерт)
Доброго вечера, раз не получилось у меня по шагово сфоткать фондан, а я его еще называю шокофлан! То в готовом виде, он прекрасен!!!
3 балла выдал!
СУПЕР!
очень вкусный десерт,спасибо за рецепт)