
Ингредиенты
Печенье | 360 г |
Какао | 3 ст. л |
Сахар | 0,5 стакана |
Кокосовая стружка | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 1 пачка |
Приготовление
1.Возьмите 350-400 г печенья (обычное "Чайное", "Сахарное", "Топленое молоко" или похожее). Поломайте печенье в чашу блендера (всё сразу может не поместиться).

2.Измельчите в один или несколько заходов. Желательно предварительно залить 0,5 стакана сахара горячей водой, но если забыли (как и мы в этот раз), не страшно, дольше перемешивайте.

3.Смешайте крошку печенья с какао-порошком. Добавьте сахарный сироп. Замесите мягкое и гладкое тесто, достаточно хорошо держащее форму.

4.Предварительно достаньте масло из холодильника, чтоб оно стало мягким. Смешайте с кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

5.Тщательно перемешайте. Тесто и начинка готовы.

6.Расстелите пищевую пленку и раскатайте на ней тесто толщиной 0,3-0,4 см.

7.Всю поверхность теста смажьте масляно-кокосовой начинкой.

8.Аккуратно и плотно с помощью плёнки сверните тесто в рулет. Заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку на 30-40 минут.

9.Теперь можно доставать рулет, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!


Вкусно