
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 гр |
Яйца | 1 шт |
Сливочное масло | 30 гр |
Мука | 400 гр |
Сода | 1/4 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Щавель | 1 крупный пучок |
Творог | 100 гр |
Соль | по вкусу для начинки |
Желток | для смазки |
Приготовление
1.Сливочное масло растопить, остудить, смешать со сметаной и яйцом. Сверху просеять муку с содой и солью, замесить гладкое, нелипкое тесто.
2.Щавель вымыть, нарезать, смешать с творогом, посолить.
3.Тесто разделить на части, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки, внутрь выложить начинку, защипать края. По желанию смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 С, 20-25 минут до золотистого цвета и готовности.
4.Приятного аппетита!


)
Необычный вкус. Смели все быстро
Спасибо за интересный рецепт, пробовали в первый раз, вкусно
.
Вкусный пирожок. Не разрезала для фоьо, думаю что и так видно
Вкусно с грибама и капустой
щавеля побольше положили, в пирожках присутствует кислинка, что делает их особенными и вкусными!
Наши пирожки!
Вот начинка видна
Хороши пирожочки!
Я тесто дрожжевое сделала, а начинку отсюда. Очень вкусно получилось Спасибо за идею!
Вкусно, спасибо! Можно ещё лучка,укропчика)))
Ирина, хорошее дополнение!
У Вас просто изумительной овощное меню!!! Я не остановлюсь пока всё не попробую)))))
А у меня вот такие...)
Впервые лепила пирожки..поэтому они такие кривенькие) Спасибо, Матроскин, за шикарный рецепт!)
Не наговаривайте! Отменные пирожки!