
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 120 гр |
Масло «Простоквашино» | 100 uh |
Мука | 250 гр |
Яйцо | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Свинина мякоть | 500 гр |
Тыква | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Мягкий сливочный сыр | 200 гр |
Сахар | 0.5 ч.л. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Мускатный орех молотый | по вкусу |
Тимьян свежий | по вкусу |
Кунжутные семечки | по вкусу |
Приготовление
1.Муку с холодным маслом, солью, сахаром и разрыхлителем порубить ножом или измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и 1 яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник охлаждаться. P.S.: Может понадобиться чуть больше муки. Тесто должно быть мягким, но при этом не приставать к рукам.

2. Лук измельчить, тыкву натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до готовности. После чего переложить в тарелку для начинки.

3.Свинину измельчить в фарш (здесь я также воспользовался блендером). На той же сковороде обжарить мясо до готовности с добавлением тимьяна и мускатного ореха.

4.Соединить мясо с овощами, добавить соль, перец и перемешать.

5.Охлажденное тесто разделить на кусочки весом примерно 60 грамм

6.Раскатать тесто, выложить в центр начинку, собрать и закрепить края.

7.Придать форму шарика и перевернуть швом вниз.

8.Укладываем наши шарики в формочки для маффинов, смазываем поверхность желтком (к желтку я добавляю немного сливок) и посыпаем кунжутными семечками. Делаем небольшое отверстие сверху для выхода пара. Ставим наши пирожки в разогретую до 200 ºС духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

9.Сверху украсить сливочным сыром при помощи кондитерского мешка (или обычного полиэтиленового пакета). Это будет отличным дополнением к нашим пирожкам.

10.Итак, все готово! Приятного аппетита :)


Добавила зелень.