
Ингредиенты
Для теста: | |
Масло «Простоквашино» | 200 г |
Мука | 350 г |
Творог «Простоквашино» | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Яйцо | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | 1-2 ст.л. |
Для начинки: | |
Фарш | 300 г |
Баклажан | 1 средний |
Луковица | 1 шт |
Сушеный гранулированный чеснок | 1 ч.л. или 1-2 зубчика свежего |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Желток | для смазывания |
Кунжут | для посыпки |
Приготовление
1. Для теста холодное сливочное масло нарезать кубиками, муку просеять с разрыхлителем и солью. Порубить масло с мукой в крошку с помощью чаши блендера, ножом либо быстро растереть руками. Добавить в крошку творог, протертый через сито и яйцо, быстро замесить гладкое тесто. Если оно будет крошиться, добавить 1-2 столовые ложки сметаны. Собрать тесто в комок, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
2. Для начинки лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, помешивая. Добавить фарш и жарить, разбивая комочки, пока фарш не потеряет розовый цвет, несколько минут. Добавить соль, перец, чеснок, дать полностью остыть.
3. Баклажан нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и мягкости, 7-10 минут. Посолить по вкусу. Выложить на салфетки, чтобы впитать лишнее масло и полностью остудить.
4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, с помощью тарелки или вырубки вырезать из теста круги желаемого диаметра. Выложить начинку на тесто, защипать края. Выложить пирожки на противень с бумагой для выпечки. Смазать тесто желтком, смешанным с небольшим количеством воды и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С около 20-25 минут до золотистого цвета и готовности.
5. Приятного аппетита!


Мммм
А начинки не видно(
Спасибо. Получилось 👍
очень вкусные сытные пирожки!
Ням
Вкусняха
Ням-нямки)
Вкусно очень
.