
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Молоко «Простоквашино» | 200 мл |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Разрыхлитель | 1,5 ч. ложки |
Яйца | 2 шт |
Желток | 1 шт |
Клубника | 200 г |
Черешня | 200 г |
Крахмал | 50 г |
Приготовление
1.Просеять в миску муку с разрахлителем, солью и 30 г сахара.
2.Добавить молоко, растопленное сливочное масло, яйца.
3.Замесить гладкое однородное тесто, при необходимости добавляя еще муки.
4.Разделить тесто на 10-12 частей, каждую часть раскатать в лепешку. Внутрь выложить ягоды (клубнику при необходимости нарезать на 2-4 части, из черешни удалить косточки). Присыпать начинку 1 ч.л. сахара и крахмала.
5.Защипать шов и выложить пирожки на противень, швом вниз. Сверху смазать желтком и присыпать сахаром.
6.Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С до золотистого цвета около 25-30 минут.


Вкусно
Очень вкусно и сезон ягод начался!
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Пирожки с клубникой и черникой
Пирожки с малиной
Вкусненько
Вкусно очень. Начинка- яблоко с брусникой
Очень вкусно)
У нас с черникой,тесто очень вкусное и нежное
У меня вместо ягод-варенье и кунжут сверху!
Вкусно! Прям как молочный коржик по вкусу, а с ягодами - объедение!!!
Вкусные. Действительно больше на печенье смахивают или даже на корзиночки с ягодной начинкой :) Муки ушло раза в два больше чем по рецепту (чтоб раскатать можно было)
последний... еле успела
Вот мои развалины))
Наталья, Вы немного перепутали рецепт((
супер!нежные и вкусные!
для ягод уже не сезон, попробовала сделать, используя домашние заготовки)
Результат впечатляет!
Румяные и вкусные
благодарю.
спасибо за рецепт
сьелись за раз)
Мои пирожочки
На вкус нам напомнили печеньки) Мы сахаром не любим сверху. Внешне не такая красота, чем на вкус.
Вкус намного важнее!
Объедение. Исчезли за один вечер, надо еще партию лепить))
Я так неделю ежедневно пек, пока не откормил Печкина с Шариком)
ВКУСНО)
Яночка, а где же фото Ваших пирожков?
Очень вкусненько.Жаль, что уже сьели.
Спасибо за подробные фото! Надо готовить новую партию)
Чудесно