
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 500 мл. |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 50 гр. |
Какао | 25 гр. |
Сахар | 125 гр. |
Сливочное масло (растопить и остудить) | 30 гр. |
Консервированные или замороженные любые ягоды (черника, вишня, смородина и пр.) | 1,5 стакана |
Сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с каплей алкоголя для пропитки | 3,5 ст.л. |
Приготовление
1.Яйца взбить с сахаром до побеления, загустения и увеличения в объеме. Этот процесс может занять около десяти минут. Муку просеять с какао и лопаточкой, движениями снизу вверх, постеменно смешать с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

2.Тесто выложить в форму для рулета или просто на противень, на бумагу для выпечки, и разровнять лопаткой. Выпекать при 190 С около десяти минут.

3.Еще горячий корж снять с противеня, положить на полотенце

4.Аккуратно постараться свернуть в рулет. В таком положении дать ему остыть - минут тридцать-сорок. Если оставить корж надолго, то потом он начнет крошиться и ему будет сложно обратно придать форму рулета.

5.Сливки взбить до твердых пиков, добавить загуститель,- чтобы крем был не слишком жидким.

6.Остывший корж пропитать сахарным сиропом. Обычно для этого торта в сироп добавляют кирш - это вишневая водка (?). Но за неимением, сгодится любой алкоголь. Если не нравится форма рулета, для упрощения процесса можно разделить его на две части верхняя должна быть чуть меньше основы. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками

7.Сверху выложить ягоду

8.И завернуть в рулет или накрыть верхней частью с теми же манипуляциями. Украсить теми же ягодами и порезать на пироженные, приятного аппетита!


Очень вкусно. Я сделал в виде торта
А я делала торт. Да со сметанным кремом. Вкуснотааа!