Dsc00639

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 3 ст.л.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.
Масло сливочное 100г
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 5 ст.
Яблоки 2 шт.
Корица 1/2 ч.л.
Грецкие орехи горсть

Приготовление

1.Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром пока смесь не побелеет. Добавляем сливочное масло комнатной температуры в тесто и продолжаем взбивать.

2.Затем добавляем сметану с содой. И еще раз хорошо взбиваем. По немногу начинаем вводить муку. Замешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.

3.Делим тесто. 1/3 части теста отправляем в морозилку, остальную часть в холодильник. Займемся начинкой. Яблоки моем, чистим от кожуры и косточек, режем на тонкие пластинки.

Пирог «Яблоки под воздушными облаками»

4.Взбиваем белок с сахаром до упругой белой пены.

Пирог «Яблоки под воздушными облаками»

5.Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Выкладываем сверху яблоки и посыпаем корицей и измельченными грецкими орехами.

Пирог «Яблоки под воздушными облаками»

6.На яблоки выкладываем аккуратно взбитые белки, равномерно распределяя.

Пирог «Яблоки под воздушными облаками»

7.Из морозики достаем остатки теста и трем его на крупной терке. Равномерно распределяем стружки теста по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 190 ºС 15-20 минут.

Пирог «Яблоки под воздушными облаками»

8.Когда пирог подрумянится, можно доставать их духовки. Пока пирог горячий разрезаем его на кусочки (квадраты или ромбы). Остужам и подаем к столу.

Пирог «Яблоки под воздушными облаками»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Юлия
Юлия 02 сентября 2018

интересный рецепт

W1siziisijiwmtgvmdkvmdivowm1ohexohpidv9ftxa0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=25a0daea156422fa

Горячая линия: + 375 44 7 222 000