Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 3 ст.л. |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Сахар | 2 ст. |
Масло сливочное | 100г |
Сода пищевая | 1/2 ч.л. |
Мука пшеничная | 5 ст. |
Яблоки | 2 шт. |
Корица | 1/2 ч.л. |
Грецкие орехи | горсть |
Приготовление
1.Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром пока смесь не побелеет. Добавляем сливочное масло комнатной температуры в тесто и продолжаем взбивать.
2.Затем добавляем сметану с содой. И еще раз хорошо взбиваем. По немногу начинаем вводить муку. Замешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
3.Делим тесто. 1/3 части теста отправляем в морозилку, остальную часть в холодильник. Займемся начинкой. Яблоки моем, чистим от кожуры и косточек, режем на тонкие пластинки.
4.Взбиваем белок с сахаром до упругой белой пены.
5.Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Выкладываем сверху яблоки и посыпаем корицей и измельченными грецкими орехами.
6.На яблоки выкладываем аккуратно взбитые белки, равномерно распределяя.
7.Из морозики достаем остатки теста и трем его на крупной терке. Равномерно распределяем стружки теста по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 190 ºС 15-20 минут.
8.Когда пирог подрумянится, можно доставать их духовки. Пока пирог горячий разрезаем его на кусочки (квадраты или ромбы). Остужам и подаем к столу.

интересный рецепт