
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст. л |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Вишня | 1 стакан |
Ванильный сахар | 0,5 ч. л |
Разрыхлитель или сода | 0,5 ч.л. |
Сливочное масло | 1 ч.л |
Приготовление
1.Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель или соду, гашеную в сметане. По вкусу можно добавить ванилин или ванильный сахар.

2.Разогреть духовку. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Уложить вишни. Количество вишен - дело вкуса каждого, но главное не переусердствовать. Если вишни с кислинкой, можно немного присыпать их сахаром, но мне и моей семье нравится такой пирог с вишневой кислинкой.

3.Залить пирог оставшимся тестом. Сверху можно украсить вишнями, но не много! Выпекать в духовке мин 15-20

4.Вот и все! Быстро, а главное очень вкусно, особенно с молоком. Приятного аппетита!


Пирог с сочной вишней, да ещё в лесу на свежем воздухе. Это ВИШНЕВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
С вишневым вареньем)