
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Мука | 2 ст. |
Яйцо | 3 шт. |
Вишня | 150 гр. |
Корица | 100 гр. |
Сахар | 1ст. |
Сода гашеная уксусом | 0,5 ч.л. |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Приготовление
1.Вишню очистить от косточки и посыпать сахаром.

2.Желтки отделить от белков в отдельные мисочки. В каждую мисочку добавить по половине стакана сахара. Взбить хорошо по отдельности.

3.В желтки с сахаром добавить муку, сметану, соду гашеную уксусом. Хорошо перемешать или взбить миксером.

4.Соединить белки с тестом. Хорошо перемешать и вылить на половину в форму для выпекания. Сверху выложить вишню и посыпать ее корицей. Вылить оставшуюся часть теста. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 150 ºС.

5.Готовый пирог извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.


Вот такой получился)
Очень вкусный!
внукам на десерт
Вкусно))) скушали очень быстро)))
Еще посыпала кунжутом и немного помазала шоколадом!!мммммммм))))
Не сомневаюсь, что вкусно!
У меня нету формочки с дыркой!Пекла в прямоугольной!))))
Очень вкусный пирог!