Thumb 340x255 img

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 2 ст.л
Молоко «Простоквашино» 350 мил
Масло «Простоквашино» 50 гр
Фарш 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Картошка 3 шт
Мука пшеничная 600 гр
Яицо 2 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Хмели-сунели 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Семена зиры 1 щеп.

Приготовление

1.Погреем молоко до теплого состояния, достанем сметану и одно яйцо.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

2.Начнем делать тесто: в молоко добавим щепотку соли и сахара, и начнем просеивать муку, небольшими порциями. Тщательно вымешиваем ложкой.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

3.Когда тесто приобретет густоту сметаны, добавим яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно размешиваем и продолжаем добавлять муку и вымешивать тесто ложкой.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

4.Когда тесто станет невозможно мешать ложкой, вываливаем его на присыпанный мукой стол, замешиваем руками до мягкого и эластичного теста.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

5.Присыпаем готовое тесто мукой и накрываем полотенцем. Тем временем займемся начинкой.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

6.Картошку нарезаем тонкими дольками

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

7.К фаршу добавим приправы и перемешаем.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

8.Затем добавим мелко нарезанный лук и тщательно вымесим рукой.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

9.Спустя 15 минут включаем духовку на 200 ºС. Тесто делим на 2 равные части.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

10.Раскатываем два тонких пласта теста.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

11.На один пласт теста выкладываем сырую картошку одним слоем

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

12.Сверху распределяем фарш.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

13.Завершаем вторым слоем картошки, солим.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

14.Накрываем тестом.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

15.Скрепляем края и срезаем лишнее.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

16.Тщательно скрепляем края пирога, вилкой в нескольких местах протыкаем пирог, а по середине делаем дырку.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

17.Переносим пирог на смазанный маслом пергамент и смазываем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 25 минут.Сразу после выпекания смазываем пирог сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Закусочный пирог «в осетинском стиле»

18.Когда пирог станет теплым, снимите его с пергамента, нарежьте и упакуйте в пищевую пленку. Приятного аппетита!

Закусочный пирог «в осетинском стиле»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000