
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 ст.л |
Молоко «Простоквашино» | 350 мил |
Масло «Простоквашино» | 50 гр |
Фарш | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Картошка | 3 шт |
Мука пшеничная | 600 гр |
Яицо | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль и перец | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Семена зиры | 1 щеп. |
Приготовление
1.Погреем молоко до теплого состояния, достанем сметану и одно яйцо.

2.Начнем делать тесто: в молоко добавим щепотку соли и сахара, и начнем просеивать муку, небольшими порциями. Тщательно вымешиваем ложкой.

3.Когда тесто приобретет густоту сметаны, добавим яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно размешиваем и продолжаем добавлять муку и вымешивать тесто ложкой.

4.Когда тесто станет невозможно мешать ложкой, вываливаем его на присыпанный мукой стол, замешиваем руками до мягкого и эластичного теста.

5.Присыпаем готовое тесто мукой и накрываем полотенцем. Тем временем займемся начинкой.

6.Картошку нарезаем тонкими дольками

7.К фаршу добавим приправы и перемешаем.

8.Затем добавим мелко нарезанный лук и тщательно вымесим рукой.

9.Спустя 15 минут включаем духовку на 200 ºС. Тесто делим на 2 равные части.

10.Раскатываем два тонких пласта теста.

11.На один пласт теста выкладываем сырую картошку одним слоем

12.Сверху распределяем фарш.

13.Завершаем вторым слоем картошки, солим.

14.Накрываем тестом.

15.Скрепляем края и срезаем лишнее.

16.Тщательно скрепляем края пирога, вилкой в нескольких местах протыкаем пирог, а по середине делаем дырку.

17.Переносим пирог на смазанный маслом пергамент и смазываем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 25 минут.Сразу после выпекания смазываем пирог сливочным маслом и накрываем полотенцем.

18.Когда пирог станет теплым, снимите его с пергамента, нарежьте и упакуйте в пищевую пленку. Приятного аппетита!

