
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Творог «Простоквашино» | 1 пачка |
Мука | 150 г |
Масло сливочное или растительное | 50 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Желе фруктовое | 4 пачки |
Желатин | 1 пакетик |
Сахарная пудра | 250 г |
Кисель вишневый | 1 пачка |
Куркума молотая | 2 г |
Мак | 1 ст.л. |
Какао | 1 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик (10 г) |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Первым делом, заранее готовим желе 3-х видов ( я брала вишневое, апельсиновое и киви). Я готовила по инструкции, но еще добавляла по 1-ой чайной ложке желатина, чтобы желе было более тугое. После того как желе застынет, разрезаем его на кусочки и перемешиваем.
2.Далее готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Белки миксером взбиваем в пену, в конце добавляем 150 г сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного сахара, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, постепенно вводим в белки, размешивая снизу вверх. Если масло сливочное, его необходимо предварительно растопить и остудить. Постепенно вводим масло в тесто, аккуратно перемешиваем.
3.Разделяем тесто на 4 равные части: в первую добавляем 2 желтка, 1 ст. ложку муки и щепотку куркумы
4.Во вторую часть 1 ст. ложку какао
5.В третью 1 ст. ложку мака
6.В четвертую 30 г измельченного киселя.
7.Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Тесто выливаем по следующей схеме: 2 ст ложки желтого, потом в серединку желтого 2 ст. ложки шоколадного, далее в серединку шоколадного 2 ст. ложки с маком, в серединку с маком 2 ст ложки розового и т. д пока тесто не закончится. Выпекать корж 40 минут в разогретой духовке на 180 ºС

8.Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 равные части.

9.Далее готовим творожную массу. Сметану 26% взбиваем с 1ч. ложкой ванильного сахара и 100 гр. сахарной пудры. Творог перетираем отдельно ( я перетерала блендером) . Соединяем творог и сметану. Пол-пачки желе размешиваем с 1 ч. ложкой желатина. Заливаем 100 мл воды и настаиваем 40 мин. Далее разогреваем, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Готовую смесь процедить, остудить и добавить в творог. Туда же добавляем кубики из желе и перемешиваем.
10.Собираем пирог. В форму с бортами выкладываем 1 корж, на него выкладываем творожную смесь, накрываем вторым коржом красивым срезом вверх. Ставим в холодное место до полного застывания. Приятного аппетита!!!


вкусно
класс
Вкусный торт,но что-то у меня плохо подошел