Img 3631%d0%b0
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200 г
Творог «Простоквашино» 1 пачка
Мука 150 г
Масло сливочное или растительное 50 г
Яйцо куриное 6 шт.
Желе фруктовое 4 пачки
Желатин 1 пакетик
Сахарная пудра 250 г
Кисель вишневый 1 пачка
Куркума молотая 2 г
Мак 1 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

1.Первым делом, заранее готовим желе 3-х видов ( я брала вишневое, апельсиновое и киви). Я готовила по инструкции, но еще добавляла по 1-ой чайной ложке желатина, чтобы желе было более тугое. После того как желе застынет, разрезаем его на кусочки и перемешиваем.

Пирог «Цыганские дороги»

2.Далее готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Белки миксером взбиваем в пену, в конце добавляем 150 г сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного сахара, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, постепенно вводим в белки, размешивая снизу вверх. Если масло сливочное, его необходимо предварительно растопить и остудить. Постепенно вводим масло в тесто, аккуратно перемешиваем.

Пирог «Цыганские дороги»

3.Разделяем тесто на 4 равные части: в первую добавляем 2 желтка, 1 ст. ложку муки и щепотку куркумы

Пирог «Цыганские дороги»

4.Во вторую часть 1 ст. ложку какао

Пирог «Цыганские дороги»

5.В третью 1 ст. ложку мака

Пирог «Цыганские дороги»

6.В четвертую 30 г измельченного киселя.

Пирог «Цыганские дороги»

7.Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Тесто выливаем по следующей схеме: 2 ст ложки желтого, потом в серединку желтого 2 ст. ложки шоколадного, далее в серединку шоколадного 2 ст. ложки с маком, в серединку с маком 2 ст ложки розового и т. д пока тесто не закончится. Выпекать корж 40 минут в разогретой духовке на 180 ºС

Пирог «Цыганские дороги»

8.Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Пирог «Цыганские дороги»

9.Далее готовим творожную массу. Сметану 26% взбиваем с 1ч. ложкой ванильного сахара и 100 гр. сахарной пудры. Творог перетираем отдельно ( я перетерала блендером) . Соединяем творог и сметану. Пол-пачки желе размешиваем с 1 ч. ложкой желатина. Заливаем 100 мл воды и настаиваем 40 мин. Далее разогреваем, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Готовую смесь процедить, остудить и добавить в творог. Туда же добавляем кубики из желе и перемешиваем.

10.Собираем пирог. В форму с бортами выкладываем 1 корж, на него выкладываем творожную смесь, накрываем вторым коржом красивым срезом вверх. Ставим в холодное место до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Пирог «Цыганские дороги»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Андрей
Андрей 13 ноября 2019

вкусно

W1siziisijiwmtkvmtevmtmvnhhwbxhybnhqmf8ymde5mtexmf8wmja4mzquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=46d1e63834c565d6
Юлия
Юлия 08 мая 2019

класс

W1siziisijiwmtkvmduvmdgvnjzyandsyjhial9fzmjets5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b165925f2c096b16
Дана
Дана 16 марта 2018

Вкусный торт,но что-то у меня плохо подошел

W1siziisijiwmtgvmdmvmtyvcgi2oxdncza3x1a4mdmxnl8xnja3mjiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=6244ab9ae07be1d7

Горячая линия: + 375 44 7 222 000