
Ингредиенты
Форма 22 - 25 см | |
Для теста: | |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Творог «Простоквашино» | 100 г |
Желток | 2 шт |
Для начинки: | |
Смородина | 300 г |
Крахмал | 2 ст.л. |
Сахар | по вкусу |
Для меренги: | |
Белок | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Приготовление
1. Для теста муку просеять с разрыхлителем, холодное сливочное масло нарезать кубиками. Порубить масло с мукой в крошку с помощью чаши блендера, добавить творог и желтки и быстро замесить более-менее однородное тесто, долго месить не нужно, только собрать тесто в комок. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, перенести в форму для выпечки, формируя дно и стенки. Наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
3. Для начинки смешать смородину с крахмалом и по желанию и вкусу добавить сахар.
4. Для меренги белки положить в чистую сухую миску, взбить миксером в легкую пену, увеличить скорость до максимальной, добавить сахар и взбить до пышной, хорошо держащей форму массы.
5. Увеличить температуру до 200С. На корж выложить ягоды, сверху меренгу и запекать еще около 20 минут до золотистого цвета меренги и образования корочки. Перед подачей остудить, чтобы начинка остыла и загустела.
6. Приятного аппетита!


🧁
Чуть-чуть передержал,но все-равно вкусно
Очень нежный и вкусный пирог, хотя на мою форму объем не такой пышный, как у Матроскина. Наверное, если диаметр формы поменьше буде, то получится более пышная масса сверху )
И еще фото в разрезе
В разрезе изумительная красота!
🎂🎂🎂
Вот это шедевр получился!
Белок плохо взбилсяя😔но все равно очень вкусно
Возможно, попалось небольшое количество желтка.
Наш пирог:
😀
круто!!!!!!
Модернизировано
Выглядит очень аппетитно!!!
Готовила такой пирог первый раз. Оочень вкусно получилось и красиво 👍
У нас смородина была из банки с сахаром, поэтому получилось сладко. Зато на больше хватило маленькими кусочками).
Сладенько:)
Вкусный пирог! Дети ели с удовольствием.
Поделилась рецептом "Пирог со смородиной и меренгой" с тётушкой. Не долго думая, она его спекла и мы наслажились божественным вкусом. Про фотографии вспомнила, когда на тарелке остались крошечки от пирога. В выходной спеку сама пирог и с фото.
очень вкусно