
Ингредиенты
Тесто: | |
Мука | 150 г |
Крахмал | 25 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
Сахар | 150 г |
Масло «Простоквашино» | 70 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Начинка: | |
Варенье | 100 г (лучше с кислинкой) |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Приготовление
1. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки диаметром 18-20 см смазать маслом или выстелить пергаментом. Сливочное масло растопить. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и крахмалом, аккуратно перемешать лопаткой, стараясь сохранить воздушность яиц.
2. Выложить тесто в форму, выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита. Остудить 10 минут в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить. Остывший бисквит разрезать на три части.
3. Прослоить бисквит сметаной и вареньем, подавать или дать постоять несколько часов в холодильнике для пропитки.
4. Приятного аппетита!


Матроскин, твой пирог со сметаной и вареньем просто вкусняшка!!! И невероятно прост в приготовлении! Спасибо за рецепт. И отведай мой пирог по твоему рецепту, с абрикосовым вареньем. Молочка налить?
Ирина, от молочка никогда не откажусь!