2

Ингредиенты

Тесто:
Мука 150 г
Крахмал 25 г
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сахар 150 г
Масло «Простоквашино» 70 г
Яйцо 3 шт
Ванильный сахар 10 г
Начинка:
Варенье 100 г (лучше с кислинкой)
Сметана «Простоквашино» 250 г

Приготовление

1. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки диаметром 18-20 см смазать маслом или выстелить пергаментом. Сливочное масло растопить. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и крахмалом, аккуратно перемешать лопаткой, стараясь сохранить воздушность яиц.

Пирог со сметаной и вареньем

2. Выложить тесто в форму, выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита. Остудить 10 минут в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить. Остывший бисквит разрезать на три части.

Пирог со сметаной и вареньем

3. Прослоить бисквит сметаной и вареньем, подавать или дать постоять несколько часов в холодильнике для пропитки.

Пирог со сметаной и вареньем

4. Приятного аппетита!

Пирог со сметаной и вареньем
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000