
Ингредиенты
Слоеное тесто | 450 г |
Шпинат мороженый | 400 г |
Свежий шпинат | 200 г |
Творог «Простоквашино» | 450 г |
Желток | 4 шт. |
Сыр «Простоквашино» | 230 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Чеснок | 10 г |
Для соуса: | |
Грибы шампиньоны | 300 г |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Масло растительное | 20 г |
Тимьян свежий | 5 г |
Сливки «Простоквашино» | 350 г |
Приготовление
1.Для начала сделайте начинку для пирога: шпинат разморозьте и отожмите, на сковородке слегка обжарьте чеснок мелконарезанный на сливочном масле, потом добавьте шпинат и свежий шпинат, соль, перец и готовьте на среднем огне 5 минут.

2.Потом шпинат перемешайте с творогом, желтками и натертым сыром.

3.Форму для запекания смажьте сливочным маслом, тесто слоёное разделите на две части и слегка раскатайте, но не сильно, одну часть теста положите на дно формы, потом положите начинку творожно-шпинатную и накройте плотно второй частью теста, промажьте пирог желтками, присолите и можно сделать маленькие красивые хаотичные надрезы при помощи вилки. Поставьте запекать в духовку при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

4.Тем временем приготовьте соус: грибы промойте и нарежьте ломтиком, разогрейте сотейник со сливочным и растительным маслом, киньте тимьян и грибы и обязательно сразу посолите, готовьте 5-7 минут, потом введите сливки и кипятите 7-8 минут до легкого загустения. Готовый пирог подавайте с соусом.

5.Приятного аппетита!


вкусно!
За чужие фото Матроскин баллы не выдает(
Очень вкусно!
Вот
Вадим, для получения баллов необходимо присылать свои фото готовых блюд.
:)
👍🏽