2

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г
Шпинат мороженый 400 г
Свежий шпинат 200 г
Творог «Простоквашино» 450 г
Желток 4 шт.
Сыр «Простоквашино» 230 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло «Простоквашино» 30 г
Чеснок 10 г
Для соуса:
Грибы шампиньоны 300 г
Масло «Простоквашино» 30 г
Масло растительное 20 г
Тимьян свежий 5 г
Сливки «Простоквашино» 350 г

Приготовление

1.Для начала сделайте начинку для пирога: шпинат разморозьте и отожмите, на сковородке слегка обжарьте чеснок мелконарезанный на сливочном масле, потом добавьте шпинат и свежий шпинат, соль, перец и готовьте на среднем огне 5 минут.

Пирог с творогом и шпинатом со сливочным соусом из грибов

2.Потом шпинат перемешайте с творогом, желтками и натертым сыром.

Пирог с творогом и шпинатом со сливочным соусом из грибов

3.Форму для запекания смажьте сливочным маслом, тесто слоёное разделите на две части и слегка раскатайте, но не сильно, одну часть теста положите на дно формы, потом положите начинку творожно-шпинатную и накройте плотно второй частью теста, промажьте пирог желтками, присолите и можно сделать маленькие красивые хаотичные надрезы при помощи вилки. Поставьте запекать в духовку при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пирог с творогом и шпинатом со сливочным соусом из грибов

4.Тем временем приготовьте соус: грибы промойте и нарежьте ломтиком, разогрейте сотейник со сливочным и растительным маслом, киньте тимьян и грибы и обязательно сразу посолите, готовьте 5-7 минут, потом введите сливки и кипятите 7-8 минут до легкого загустения. Готовый пирог подавайте с соусом.

Пирог с творогом и шпинатом со сливочным соусом из грибов

5.Приятного аппетита!

Пирог с творогом и шпинатом со сливочным соусом из грибов
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (5)
Татьяна
Татьяна 18 сентября 2020

вкусно!

W1siziisijiwmjavmdkvmtgvmw1vow1pmtbkaf8xmjm0ns5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=a16d19c1d937de62
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 20 сентября 2020

За чужие фото Матроскин баллы не выдает(

 Анастасия
Анастасия 01 июля 2020

Очень вкусно!

W1siziisijiwmjavmdcvmdevoxj1mmjizhu4zf9jtudfnda0zwi1mwixymu2njfmmdcxnte0mja1zjhknzhinzffvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=524a60840e50139b
Vadim
Vadim 14 июня 2020

Вот

W1siziisijiwmjavmdyvmtmvnwkwajc5zdzjov9ty3jlzw5zag90xziwmjbfmdzfmtrfmdbfmtrfmzjfnty1x2nvbs5hbmryb2lklmjyb3dzzxiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f382d97654c3528c
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 14 июня 2020

Вадим, для получения баллов необходимо присылать свои фото готовых блюд.

Ирина
Ирина 10 июня 2020

:)

W1siziisijiwmjavmdyvmtavohl1yjzjzmtiz19xuf8ymde0mdewnf8wmdguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=15c253930caca44b
Анастасия
Анастасия 03 июня 2020

👍🏽

Горячая линия: + 375 44 7 222 000