
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | около 400 мл |
Творог (жирность не важна, я брала 5%) | 400 г |
Упаковка замороженного шпината | около 420 |
Репчатый лук | 2 шт |
Готовое слоеное тесто | 300 г |
Сыр | 400 г |
Сливочное масло | на смазку |
Приготовление
1.На упаковке замороженного шпината (таблетками) было написано, что его не нужно размораживать, а можно сразу выложить на сковороду, но я этого не заметила и выложила упаковку на ночь, а с утра просто отжала ненужную жидкость.

2.Далее следует подготовить глубокую ёмкость, где будем смешивать ингредиенты. Положить в нее сперва 400 г творога.

3.Тем временем почистить и нарезать лук, обжарить до мягкости. .

4.Добавить в сковороду шпинат и тушить вместе с луком некоторое время.

5.Пока тушится шпинат с луком, натереть сыр на крупную терку и добавить к творогу.

6.Добавить в емкость с творогом и сыром сметану. Перемешать.

7.Добавить горячую луково-шпинатную смесь к остальным ингредиентам.

8.Раскатать слоёное тесто.
9.Дно формы, в которой будете выпекать, смазать сливочным маслом. Форма может быть любая. Раньше делала в керамической, сейчас решила сделать в металлической со съемными бортиками. Выложить тесто на дно.

10.Положить начинку в емкость, устланную тестом. Повторить еще слой. Их может быть, сколько угодно. Раньше делала два, сейчас решила 3.

11.Верх пирога смазать сливочным маслом.

12.Поставить в духовку на минут 20. Честно, делаю на глазок. Будет видно, что он готов, когда подрумяниться.

13.Подавать холодным. Тогда он будет держать форму, но если не терпится, как обычно мне, то можете отведать кусочек и горячего, но если гостям будете предлагать, то лучше остывший. Приятного аппетита!


наш шедевр
шпината у нас оказалось поменьше, но все равно вышло очень вкусно!
Очень понравилось! Вкусный пирог
красивый получился
вкусно
Сверху украсила помидорами)
Юлия, ну это же не фото Вашего пирога, а фото книжки, где есть фото такого пирога(( Матроскин долго присматривался к подобным фото(