Image 20 02 15 07 34 4

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» около 400 мл
Творог (жирность не важна, я брала 5%) 400 г
Упаковка замороженного шпината около 420
Репчатый лук 2 шт
Готовое слоеное тесто 300 г
Сыр 400 г
Сливочное масло на смазку

Приготовление

1.На упаковке замороженного шпината (таблетками) было написано, что его не нужно размораживать, а можно сразу выложить на сковороду, но я этого не заметила и выложила упаковку на ночь, а с утра просто отжала ненужную жидкость.

Пирог со шпинатом

2.Далее следует подготовить глубокую ёмкость, где будем смешивать ингредиенты. Положить в нее сперва 400 г творога.

Пирог со шпинатом

3.Тем временем почистить и нарезать лук, обжарить до мягкости. .

Пирог со шпинатом

4.Добавить в сковороду шпинат и тушить вместе с луком некоторое время.

Пирог со шпинатом

5.Пока тушится шпинат с луком, натереть сыр на крупную терку и добавить к творогу.

Пирог со шпинатом

6.Добавить в емкость с творогом и сыром сметану. Перемешать.

Пирог со шпинатом

7.Добавить горячую луково-шпинатную смесь к остальным ингредиентам.

Пирог со шпинатом

8.Раскатать слоёное тесто.

9.Дно формы, в которой будете выпекать, смазать сливочным маслом. Форма может быть любая. Раньше делала в керамической, сейчас решила сделать в металлической со съемными бортиками. Выложить тесто на дно.

Пирог со шпинатом

10.Положить начинку в емкость, устланную тестом. Повторить еще слой. Их может быть, сколько угодно. Раньше делала два, сейчас решила 3.

Пирог со шпинатом

11.Верх пирога смазать сливочным маслом.

Пирог со шпинатом

12.Поставить в духовку на минут 20. Честно, делаю на глазок. Будет видно, что он готов, когда подрумяниться.

Пирог со шпинатом

13.Подавать холодным. Тогда он будет держать форму, но если не терпится, как обычно мне, то можете отведать кусочек и горячего, но если гостям будете предлагать, то лучше остывший. Приятного аппетита!

Пирог со шпинатом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Анна
Анна 02 мая 2019

W1siziisijiwmtkvmduvmdivmwvnd3rlnjn2b19jtudfmjaxota1mdjfmtkxndeylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=eb386f3d5a864677
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Татьяна
Татьяна 04 июля 2018

наш шедевр

W1siziisijiwmtgvmdcvmdqvmwgzdmu1c2zhm18ymde4mdyyof8ymtmzmzauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b36147397763b07c
Людмила
Людмила 10 апреля 2018

шпината у нас оказалось поменьше, но все равно вышло очень вкусно!

W1siziisijiwmtgvmdqvmtavnzjnd3m3ogxhmf9wx3dznmcxoulhus5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=ab10d1c89b33d9c7
Евгения
Евгения 04 июля 2017

Очень понравилось! Вкусный пирог

W1siziisijiwmtcvmdcvmdqvnnh0exa4bjh5df8xotyyndc4ov8yotg3nzcznzm4nju4mtbfodc0njcxodg4mtmzmja2odm1ml9uxzfflmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=e3a4de685cd12832
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Елена
Елена 24 февраля 2017

красивый получился

W1siziisijiwmtcvmdivmjqvotjkegjxzxg0zf8zmi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=afd42b8ba110efb8
Елена
Елена 20 июля 2016

вкусно

W1siziisijiwmtyvmdcvmjavmmnym3jta3jxcv9fcvdkrgqyc19znc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=ada7efc03ab2eab2
Юлия
Юлия 27 мая 2016

Сверху украсила помидорами)

W1siziisijiwmtyvmduvmjcvndd6d2x5b3yzzl9fntm1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=e6cb887974c2546e
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 27 мая 2016

Юлия, ну это же не фото Вашего пирога, а фото книжки, где есть фото такого пирога(( Матроскин долго присматривался к подобным фото(

Горячая линия: + 375 44 7 222 000