
20-40 мин
Ингредиенты
Мука | 2,5-3 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Сода | 0,5 ч.л. |
Щавель | 400 гр |
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Приготовление
1.Щавель перебираем и мелко нарезаем. Отставляем. Берем размягченное масло и перемешиваем с 0,5 стакана сахара.

2.Далее добавляем просеянную муку 300 гр и перемешиваем. Получается такая масса-крошка.

3.Добавляем сметану и гашеную соду.

4.Хорошо все вымешиваем, постепенно добавляя муку так, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное.

5.Делим тесто на 2 не равные части. Большую раскатываем и укладываем в форму. По краю формы делаем бортики из теста. Затем разлаживаем щавель и посыпаем его оставшимся сахаром.

6.Раскатываем вторую часть и закрываем наш пирог. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180

