
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 3,5% 350 мл |
Сливки «Простоквашино» | 20% 230 мл |
Мука | 175 гр |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Какао | 4 ст.л. |
Сахар | 100 гр |
Соль | ½ ч.л. |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Ванильный экстракт | 2 ч.л. |
Сахарная пудра | 30 гр |
Растопленный шоколад | 90 гр |
Приготовление
1.Смешайте муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. Добавьте растопленное растительное масло, ванильный экстракт (или просто ванилин) и молоко. Всё хорошо перемешайте.
2.Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Налейте тесто в сковороду.
3.С помощью лопатки аккуратно переворачивайте блины и жарьте с другой стороны до готовности. Повторяйте, пока не используете всё тесто. Затем немного подождите, пока все блинчики остынут.
4.Очень хорошо взбейте миксером сливки и 4 столовых ложки сахарной пудры. Смажьте блины взбитыми сливками, выкладывайте каждый блин друг на друга.
5.Теперь осталось только украсить наш пирог. Я, Матроскин, советую залить его растопленным шоколадом и украсить фруктами. Лучшего всего подойдёт малина или клубника. Приятного аппетита!

Получился рулетик, а не пирог
Украсила черникой
А мы так украсили.
Очень вкусно,а с шоколадом ещё вкуснее)
вкуснота
Я вот так украсила)
Отлично просто!
С соусом
Шоколада и ягод не было... Но один из блинчиков так поджарился, будто улыбается мне :) Очень вкусно получилось!