
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука | 200 гр |
Сливочного масла | 110 гр |
Соль | 1/4 ч.л. |
Холодная вода | 2-3 ст.л. |
Для крема: | |
Желток | 3 шт |
Сахар | 60 гр |
Мука | 40 гр |
Молоко «Простоквашино» | 250 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Белый шоколад | 40 гр |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Ягоды | 400 гр |
Приготовление
1.Для теста холодное сливочное масло порезать кубиками, положить в чашу блендера, просеять туда муку с солью и порубить до образования крошек. Добавить воду и очень быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5 мм. Выложить в форму (смазывать не нужно), прижимать пальцами к бортикам, лишнее обрезать.
2.Выложить на поверхность теста лист фольги, сверху насыпать груз (фасоль, горох или рис). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Вынуть, убрать фольгу с грузом, вернуть форму в духовку и печь еще 10 минут до готовности и золотистого цвета. Полностью остудить.
3.Для крема желтки взбить с сахаром добела, добавить муку и еще раз взбить. Довести до кипения молоко. Тонкой струйкой влить в яичную смесь, не прекращая взбивать. Перелить в чистый ковшик и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет, снять с огня. По паре кубиков добавить сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавить ванильный экстракт и мелко нарубленный шоколад и размешать до его растворения. Переложить крем в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и поставить миску в холодильник. На готовый корж выложить остывший крем, сверху ягоды.
4.Приятного аппетита!


Мне очень понравился. Правда, было мало ягод.
Рецепт очень классный, но для меня уж очень сладкий, но детки съели с удовольствием!