2

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто 300 г
Творог «Простоквашино» 350 г
Сметана «Простоквашино» 50 г
Замороженный шпинат 400 г
Масло «Простоквашино» 30 г
Яйцо 1 шт.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Отварные яица 5-6 шт.
Соль по вкусу
Желток для смазывания

Приготовление

1.Большую часть теста немного раскатать и выложить по дну и стенкам формы 20-23 см.

Пирог с яйцами и шпинатом

2.Для начинки шпинат полностью разморозить и тщательно отжать от лишней жидкости. На сковородке растопить сливочное масло, выложить шпинат и обжаривать несколько минут, помешивая, полностью остудить. Для начинки творог по желанию протереть через сито. Смешать творог, сметану, шпинат, яйцо, соль и чеснок. Выложить начинку на тесто в форму.

Пирог с яйцами и шпинатом

3.Внутрь начинки выложить яйца на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.

Пирог с яйцами и шпинатом

4.Духовку разогреть до 180С. Оставшееся тесто раскатать и нарезать в виде полосок или по желанию, уложить сверху начинки, смазать желтком. Выпекать около 40-45 минут до яркого золотистого цвета и того момента, когда начинка схватится. Подавать теплым или холодным.

Пирог с яйцами и шпинатом

5.Приятного аппетита!

Пирог с яйцами и шпинатом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (6)
 Анастасия
Анастасия 30 июня 2020

Прекрасный рецепт!

W1siziisijiwmjavmdyvmjkvm3h0cth1exlxof9jtudfzmzkmmjhyzy1owe1mdq2zjmzmte0yjk1njvlmddkm2vfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3fbf00fefa755bdd
Алла
Алла 01 марта 2020

Вкусняшка, яйца взяла перепелиные

W1siziisijiwmjavmdmvmdevmxhrzzlna244ev80ndjgotc3rf81qja4xzrcntzfquzgrf85otq4qzvcmdfgqtcuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c73803f7bcadce60
Марына
Марына 26 февраля 2020

W1siziisijiwmjavmdivmjyvotv1mdiydnlyzl9jtudfmjaymdaymjzfmtmzmtazlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=4bedaf0db5219eb8
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
Светлана
Светлана 21 мая 2019

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Елена
Елена 02 мая 2019

А у меня вроде получилось ) и корочка хрустящая )

W1siziisijiwmtkvmduvmdivnwfyexnlnnp6bf9jtudfmjaxota1mdjfmjaymtm0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=6728ca6879fae3ea
Дана
Дана 02 мая 2019

Очень вкусная начинка. Только из-за влажной и большого количества начинки мне никак не удалось довести тесто до хрустящего состояния, как это обычно должно быть с слоеным тестом.

W1siziisijiwmtkvmduvmdivnjhpztdsawd6dl9jtudfmjaxota1mdjfmtkwota1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=948c1f3304fe05ff

Горячая линия: + 375 44 7 222 000