
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто | 300 г |
Творог «Простоквашино» | 350 г |
Сметана «Простоквашино» | 50 г |
Замороженный шпинат | 400 г |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Отварные яица | 5-6 шт. |
Соль | по вкусу |
Желток | для смазывания |
Приготовление
1.Большую часть теста немного раскатать и выложить по дну и стенкам формы 20-23 см.

2.Для начинки шпинат полностью разморозить и тщательно отжать от лишней жидкости. На сковородке растопить сливочное масло, выложить шпинат и обжаривать несколько минут, помешивая, полностью остудить. Для начинки творог по желанию протереть через сито. Смешать творог, сметану, шпинат, яйцо, соль и чеснок. Выложить начинку на тесто в форму.

3.Внутрь начинки выложить яйца на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.

4.Духовку разогреть до 180С. Оставшееся тесто раскатать и нарезать в виде полосок или по желанию, уложить сверху начинки, смазать желтком. Выпекать около 40-45 минут до яркого золотистого цвета и того момента, когда начинка схватится. Подавать теплым или холодным.

5.Приятного аппетита!


Прекрасный рецепт!
Вкусняшка, яйца взяла перепелиные
А у меня вроде получилось ) и корочка хрустящая )
Очень вкусная начинка. Только из-за влажной и большого количества начинки мне никак не удалось довести тесто до хрустящего состояния, как это обычно должно быть с слоеным тестом.