
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 120 г |
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Творог «Простоквашино» | 350 г |
Сметана «Простоквашино» | 80 г |
Сыр «Простоквашино» | 250 г |
яйцо | 2 шт |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | для украшения |
Приготовление
1.Для теста с помощью кухонного комбайна или ножа измельчить холодное сливочное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем, до состояния крошки. Добавить яйцо, по необходимости немного холодной воды, перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выложить его на рабочую поверхность, сформировать руками шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут - час. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 0,3-0,5 см, и переложить в форму (диаметром 20-22 см). Сформировать борт, обрезать излишки теста, наколоть основание вилкой и убрать в морозильную камеру на 5 минут.
2.Для начинки сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом, яйцами, сметаной, горчицей и солью.
3.Выложить начинку на тесто, сверху выложить помидоры черри, выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 35-40 минут до готовности и золотистого цвета.
4.Приятного аппетита!


.
Классный рецепт
👍
Отличный перекус для тех, кто сегодня как я работал
А у нас вот такой!
Мой пирожок сильнее подрумянился, но очень вкусный, с хрустящей корочкой. Правда пропорции сыра и творога я взяла равные, а сметаны добавила в два раза больше. Сметаны много не бывает! Начинка получилась нежнейшая. И пирог лучше кушать сразу, пока горяченький
Танюша, могу Вас только похвалить. Умница! И напоминаю, что необходимо предоставлять фото блюд при подаче для получения баллов.
Испекла красоту по вашему рецепту! Пирог с творогом, сыром и помидорами!
Валентина, как Вы оцениваете мой рецепт?
Рецепт отличный! Вкусно и сытно!
Очень ВКУСНО !!!! Мммммм....
Вкусно)
!!!!!
Эх, не Ваш пирожок((
такие вот дела!
вот как!
Да не Вашего приготовления((
У меня были помидорки покрупнее, с черри было бы лучше, но и такие большуны отнюдь не лишние. На мой вкус лучше побольше сыра и поменьше творога, ну и травку ( например базилик) добавить
Интересные замечания. Благодарю!