
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 1,5 стакана |
Сливочное масло | 150 г |
Мука | 350-400 г |
Яйца | 2 шт |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сахар | 100 г |
Творог 5-9% (начинка) | 500 г |
Сахар (начинка) | 150 г |
Ванильный сахар (начинка) | 2 ч.л. |
Яйца (начинка) | 2 шт |
Сливки простоквашино 20% (начинка) | 200 мл |
Крахмал (начинка) | 50 г |
Ягоды (начинка) | 150-300 г |
Приготовление
1.Готовим тесто: 1, Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить куриные яйца, тщательно перемешать. 2. Добавить разрыхлитель и муку, вымесить тесто. 3. Форму диаметром 24-28 см и высотой более 4,5 см смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределить по форме, аккуратно сделать бортики.
2.Готовим начинку. 1.Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить яйца, перемешать. 2.Добавить крахмал, перемешать. 3.20 % Сливки Простоквашино взбить с сахаром и ванильным сахаром. 4.Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. 5.Выложить творожную массу в форму, разровнять. 6.На творожную массу ровным слоем выложить ягоды протертой смородины (можно целые ягоды,а также приветствуются другие виды ягод).
3.Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать в течение 45-50 минут. Готовый пирог остудить, разрезать на порции и подавать к чаю.


Делали без ягод, тоже очень вкусно
Вместо ягод полила топингом банановым и клюквенным.
классный
Я делала с целыми ягодами