001

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 125 мл.
Масло «Простоквашино» 50 гр.
Мука пшеничная 330 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль по вкусу
Быстрорастворимые дрожжи 1,5 ч.л.
Филе свежей семги 600 гр.
Сыр моццарелла 120 гр.
Болгарский красный перец 1 штука
Томаты черри 5 штук
Петрушка по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сок лимона по вкусу

Приготовление

1.Берем муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи, соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте, пока оно не подойдет.

Пирог с семгой «Солнечный»

2.Берем семгу, режем ее на кусочки примерно 2,5 см толщиной. Сбрызнуть семгу соком лимона.

Пирог с семгой «Солнечный»

3.Тесто должно получиться воздушным, с ним очень удобно работать (больше нет необходимости добавлять муку, к скалке не прилипает). Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см. Отступая от края 3,5 см, раскладываем по кругу кусочки семги.

Пирог с семгой «Солнечный»

4.Накрываем семгу тестом с края и хорошо залепляем швы.

Пирог с семгой «Солнечный»

5.Нарезаем получившийся валик кусочками шириной 4 см. Затем осторожно повернуть каждый кусочек на 90 ºС семгой вверх.

Пирог с семгой «Солнечный»

6.Оставшуюся семгу порезать кусочками поменьше и разложить в середине пирога. Сверху положить нарезанные томаты, перец, посолить, поперчить, при необходимости и накрыть кусочками моцареллы.

Пирог с семгой «Солнечный»

7.Духовку прогреть до 180 ºС. Выпекать пирог 30 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности смазать тесто желтком.

Пирог с семгой «Солнечный»

8.Готовый пирог подать к столу!

Пирог с семгой «Солнечный»

9.Приятного аппетита!

Пирог с семгой «Солнечный»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться