
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 125 мл. |
Масло «Простоквашино» | 50 гр. |
Мука пшеничная | 330 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Быстрорастворимые дрожжи | 1,5 ч.л. |
Филе свежей семги | 600 гр. |
Сыр моццарелла | 120 гр. |
Болгарский красный перец | 1 штука |
Томаты черри | 5 штук |
Петрушка | по вкусу |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Сок лимона | по вкусу |
Приготовление
1.Берем муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи, соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте, пока оно не подойдет.

2.Берем семгу, режем ее на кусочки примерно 2,5 см толщиной. Сбрызнуть семгу соком лимона.

3.Тесто должно получиться воздушным, с ним очень удобно работать (больше нет необходимости добавлять муку, к скалке не прилипает). Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см. Отступая от края 3,5 см, раскладываем по кругу кусочки семги.

4.Накрываем семгу тестом с края и хорошо залепляем швы.

5.Нарезаем получившийся валик кусочками шириной 4 см. Затем осторожно повернуть каждый кусочек на 90 ºС семгой вверх.

6.Оставшуюся семгу порезать кусочками поменьше и разложить в середине пирога. Сверху положить нарезанные томаты, перец, посолить, поперчить, при необходимости и накрыть кусочками моцареллы.

7.Духовку прогреть до 180 ºС. Выпекать пирог 30 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности смазать тесто желтком.

8.Готовый пирог подать к столу!

9.Приятного аппетита!

