
Ингредиенты
Для овсяной крошки: | |
Молотый миндаль | 50 г |
Овсяные хлопья | 50 г |
Мука | 30 г |
Коричневый сахар | 50 г |
Молотая корица | ½ ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Для теста: | |
Яйцо | 2 шт. (крупные) |
Творог «Простоквашино» | 300 г |
Мука | 150 г |
Овсяные хлопья | 200 г |
Молотый миндаль | 100 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | ½ ч.л. |
Слива | 150 г |
Виноград | 100 г |
Персик | 1-2 шт. |
Приготовление
1.Подготовить форму для выпечки диаметром 24-26 см, лучше с отверстием по средине. Смазать маслом и присыпать мукой либо выложить пергаментом. Приготовить овсяную крошку: холодное сливочное масло нарезать кубиками и растереть пальцами с мукой в крупную крошку. Добавить сахар, молотый миндаль, корицу и хлопья, перемешать. Положить в холодильник до использования. Приготовить тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйца по одному, снова взбить. Добавить протертый через сито творог взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить хлопья и молотый миндаль, перемешать.

2.Виноград аккуратно отделить от веточек, персики и сливы нарезать кусочками. Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить фрукты (либо вмешать кусочки фруктов в тесто).

3.Посыпать пирог овсяной крошкой из холодильника и поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, примерно на 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: она должна выходить из пирога сухой, без следов теста. Если пирог начнет в процессе выпечки слишком румяниться, накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности.

4.Приятного аппетита!


очень вкусно
Превосходный рецепт))
.
Вкусный пирог.
Для начисления баллов, пожалуйста, присылайте фото блюда целиком.