Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 250 мл |
Масло «Простоквашино» | 120 гр |
Мука | 2,5 ст. |
Соль | по вкусу |
Куриная грудка | 1 шт |
Маринованные или консервированные грибы | 200 гр |
Зелень (укроп в моем случае) | 1 пучок |
Сыр | 200 гр |
Специи | по вкусу |
Яйца | 2 шт |
Холодная вода | 2 ст.л. |
Приготовление
1.Приготовим основу для пирога. Смешаем сливочное масло, нарезанное кусочками, с мукой и солью. Получится крошка как на фото.
2.Добавим 2 ст.л. холодной воды. Перемешаем. Получится мягкое тесто. Накроем его пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут
3.Готовим начинку. Куриную грудку режем кусочками и обжариваем до белого цвета.
4.Тесто достаем из холодильника, раскатываем, укладываем в форме, прокалываем вилкой.
5.На основу пирога укладываем сначала курицу, затем нарезанные грибы. Далее в отдельной миске смешиваем яйца, сливки, специи и половину натертого сыра. Эту смесь выливаем на грибы. Затем укроп и оставшийся сыр.
6.В разогретой духовке готовим 30-40 минут. Вот такой красавчик у меня получился. Съели, такое ощущение сложилось, за 10 минут. Всем приятного аппетита!!!

Супер.
Сытно и очень вкусно.