
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Дрожжи | 10 г (свежие) |
Вода | 160 мл |
Сахар | 1/3 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Начинка: | |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Сырокопченый бекон/грудинка | 150 г |
Луковица | 2 шт ( небольшие красные) |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Смешать теплую воду (около 40С), сахар и дрожжи. Муку просеять с солью и влить в нее воду с дрожжами и сахаром. Начать вымешивать тесто миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличить скорость и вымешивать еще минут 5 (если месить тесто руками – понадобится около 12-15 минут), пока тесто не начнет собираться в ком. Возможно, понадобится больше муки, при замесе нужно добавлять ее понемногу, пока тесто не соберется в ком. Тесто останется слегка липким, это нормально. Просторную посуду смазать растительным маслом, сформировать из теста шар, припылить мукой и переложить тесто в посуду. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте расстаиваться как минимум на 3часа (до увеличения в объеме вдвое).
2.Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, по желанию разделить на 2 части. С помощью рук от центра к краям растянуть тесто, формируя бортики (можно раскатать тесто с помощью скалки до толщины около 3-5 мм).
3.Духовку заранее (за полчаса до выпечки) разогреть с противнем до 250С. Лук нарезать тонкими полукольцами, грудинку кубиками.
4.Смазать основу для пирога сметаной, по желанию посолить, поперчить. Выложить лук и грудинку. Выпекать при 250С до золотистого цвета и готовности, около 15 минут.
5.Приятного аппетита!


Вкусно.
Я его сделала закрытым. Очень вкусно.
Доброе утро, Матроскин! У нас такой вот вкусный получился, правда чуть чуть подгорела грудинка)
Для дебюта прекрасно!
Готовила по принципу - начинки много не бывает. Добавила сыр и немного майонеза. Пирог мужу очень понравился.
.
Не соответствует рецепту(
У меня с белым луком, и еще сыра добавила)
Очень вкусно! Рецепт в копилку) Советую побольше начинки добавить.
Попробовать стоит и нам побольше начинки:)