2

Ингредиенты

Мука 250 г
Дрожжи 10 г (свежие)
Вода 160 мл
Сахар 1/3 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Сметана «Простоквашино» 200 г
Сырокопченый бекон/грудинка 150 г
Луковица 2 шт ( небольшие красные)
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1.Смешать теплую воду (около 40С), сахар и дрожжи. Муку просеять с солью и влить в нее воду с дрожжами и сахаром. Начать вымешивать тесто миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличить скорость и вымешивать еще минут 5 (если месить тесто руками – понадобится около 12-15 минут), пока тесто не начнет собираться в ком. Возможно, понадобится больше муки, при замесе нужно добавлять ее понемногу, пока тесто не соберется в ком. Тесто останется слегка липким, это нормально. Просторную посуду смазать растительным маслом, сформировать из теста шар, припылить мукой и переложить тесто в посуду. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте расстаиваться как минимум на 3часа (до увеличения в объеме вдвое).

Пирог с красным луком и беконом

2.Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, по желанию разделить на 2 части. С помощью рук от центра к краям растянуть тесто, формируя бортики (можно раскатать тесто с помощью скалки до толщины около 3-5 мм).

Пирог с красным луком и беконом

3.Духовку заранее (за полчаса до выпечки) разогреть с противнем до 250С. Лук нарезать тонкими полукольцами, грудинку кубиками.

Пирог с красным луком и беконом

4.Смазать основу для пирога сметаной, по желанию посолить, поперчить. Выложить лук и грудинку. Выпекать при 250С до золотистого цвета и готовности, около 15 минут.

Пирог с красным луком и беконом

5.Приятного аппетита!

Пирог с красным луком и беконом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (4)
Мария
Мария 09 января 2019

Готовила по принципу - начинки много не бывает. Добавила сыр и немного майонеза. Пирог мужу очень понравился.

W1siziisijiwmtkvmdevmdkvnhz0z2r0dtnvav9jtudfmjaxotaxmdlfmtkxmdiylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7f6cd41fd20b2bc5
Светлана
Светлана 31 декабря 2018

.

W1siziisijiwmtgvmtivmzevn2c1zmv2y2iwbl9jtudfnji4oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=a4b591ad2da81248
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 31 декабря 2018

Не соответствует рецепту(

Юлия
Юлия 06 декабря 2018

У меня с белым луком, и еще сыра добавила)

W1siziisijiwmtgvmtivmdyvotvxzgruazroy19fcnnfmv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=898ef292625dddc1
Анастасия
Анастасия 30 ноября 2018

Очень вкусно! Рецепт в копилку) Советую побольше начинки добавить.

W1siziisijiwmtgvmtevmzavnglmd2v1bxgzyv8ymde4mtezmf8xotawndkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=44bc38b648c78da3
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 30 ноября 2018

Попробовать стоит и нам побольше начинки:)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000