2

Ингредиенты

Форма 18-20 см
Для теста:
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло «Простоквашино» 120 г
Сметана «Простоквашино» 80 г
Для начинки:
Желток 5 шт
Клюква 350 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Сахар 100 г
Соль щепотка
Масло «Простоквашино» 70 г
Сметана «Простоквашино» для подачи
Зерна граната для украшения

Приготовление

1.Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния крошки либо измельчить масло с мукой в крошку в чаше блендера. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Пирог с клюквенной начинкой

2.Вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить им смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки, чтобы получились бортики. Снова вернуть в холодильник на 30 минут или дольше.

Пирог с клюквенной начинкой

3.Для начинки ягоды пробить блендером в пюре, по необходимости протереть через сито. Желтки перемешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и крахмалом до однородности, добавить клюквенное пюре, перемешать.

Пирог с клюквенной начинкой

4.Поместить в сотейник с толстым дном, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать. Накрыть пленкой «в контакт», чтобы она касалась поверхности крема и полностью остудить.

Пирог с клюквенной начинкой

5.Духовку разогреть до 180С. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить остывший крем на тесто. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета теста и пока начинка полностью не схватиться, перед подачей остудить до комнатной температуры и несколько часов в холодильнике. Подавать, украсив сметаной и зернами граната.

Пирог с клюквенной начинкой

6.Приятного аппетита!

Пирог с клюквенной начинкой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000