
Ингредиенты
Для теста: | |
Масло «Простоквашино» | 60 г |
Молоко «Простоквашино» | 180 мл |
Желток | 2 шт |
Сахар | 30 г |
Дрожжи сухие (свежие) | 1.5 ч.л. (30 г) |
Мука | 450 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Для начинки: | |
Молодая белокочанная капуста | 500 г |
Сахар | 30 г |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Молоко «Простоквашино» | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Желток | для смазывания |
Кунжут | для посыпки |
Приготовление
1. Приготовить начинку: капусту тонко нарезать, посыпать сахаром и солью и слегка помять руками. В сотейнике растпопить сливочное масло, выложить капусту, перемешать и влить молоко. Готовить капусту около 15 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем посолить, поперчить и полностью остудить.
2. Замесить тесто. В теплое молоко (не выше 40С) добавить дрожжи и сахар и оставить на 10 минут. К молоку с дрожжами добавить желтки, мягкое сливочное масло, просеянную с солью муку. Хорошо замесить тесто руками, в хлебопечке или миксером насадкой для теста. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто в глубокой миске накрыть и оставить на 1 - 1,5 часа для подъема в теплом месте.
3. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять. Разделить на две части и раскатать каждую часть в прямоугольник 30*40 см. Тесто с боков с двух сторон надрезать на полоски шириной 2-3 см. Выложить полоски теста на противень с пергаментом.
4. Выложить в центр начинку.
5. Попеременно с двух сторон завернуть полоски на начинку, сформировав пироги. Оставить на полчаса для подъема. Духовку разогреть до 180С, смазать пироги желтком и присыпать кунжутом. Выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета и готовности.
6. Приятного аппетита!


Вот и наш пирожок. Спасибо за рецепт!
С капустой у нас очень любят
😋😋😋
Ароматный, красивый! Кунжут ещё очень вкусное дополнение к пирогу!
Очень вкусный и красивый)
Круглого
В виде пирога.
мой пирог
Как прошла дегустация?)
Сделала не один пирог, а много пирожков. Но форму сохранила.
Вкусно!
За чужие фото Матроскин баллы не дает.
Добавили грибочки