2

Ингредиенты

Для теста:
Масло «Простоквашино» 60 г
Молоко «Простоквашино» 180 мл
Желток 2 шт
Сахар 30 г
Дрожжи сухие (свежие) 1.5 ч.л. (30 г)
Мука 450 г
Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
Молодая белокочанная капуста 500 г
Сахар 30 г
Масло «Простоквашино» 30 г
Молоко «Простоквашино» 50 мл
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Желток для смазывания
Кунжут для посыпки

Приготовление

1. Приготовить начинку: капусту тонко нарезать, посыпать сахаром и солью и слегка помять руками. В сотейнике растпопить сливочное масло, выложить капусту, перемешать и влить молоко. Готовить капусту около 15 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем посолить, поперчить и полностью остудить.

Пирог с капустой

2. Замесить тесто. В теплое молоко (не выше 40С) добавить дрожжи и сахар и оставить на 10 минут. К молоку с дрожжами добавить желтки, мягкое сливочное масло, просеянную с солью муку. Хорошо замесить тесто руками, в хлебопечке или миксером насадкой для теста. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто в глубокой миске накрыть и оставить на 1 - 1,5 часа для подъема в теплом месте.

Пирог с капустой

3. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять. Разделить на две части и раскатать каждую часть в прямоугольник 30*40 см. Тесто с боков с двух сторон надрезать на полоски шириной 2-3 см. Выложить полоски теста на противень с пергаментом.

Пирог с капустой

4. Выложить в центр начинку.

Пирог с капустой

5. Попеременно с двух сторон завернуть полоски на начинку, сформировав пироги. Оставить на полчаса для подъема. Духовку разогреть до 180С, смазать пироги желтком и присыпать кунжутом. Выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета и готовности.

Пирог с капустой

6. Приятного аппетита!

Пирог с капустой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)

Геннадий
Геннадий 26 июля 2018

Круглого

Геннадий
Геннадий 26 июля 2018

В виде пирога.

W1siziisijiwmtgvmdcvmjyvmxbwync0mdnqdf9flnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=146855cde6512bc0
Анна
Анна 27 июня 2018

мой пирог

W1siziisijiwmtgvmdyvmjcvotb0yxv6y2rnnv9jtudfodexzmqzymjmngyyodvjzwy0njc5zmy1ogizzgfmyzlfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=ffaf941d45886df9
Юлия
Юлия 29 мая 2018

W1siziisijiwmtgvmduvmjkvn3bnmtjsatb1ef9jtudfmjaxoda1mjlfmtgzmtiylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b4d7d1888ba59216
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvohdtzxc3mwppdl9zdglja2vyxzuucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3fe6982bfa496f00
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 29 мая 2018

Как прошла дегустация?)

Юлия
Юлия 28 мая 2018

Сделала не один пирог, а много пирожков. Но форму сохранила.

W1siziisijiwmtgvmduvmjgvmmp4oxf0atlobl9jtudfmjaxoda1mjhfmti0otuwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=4d6802b38b3f1d9d
Сергей
Сергей 16 мая 2018

Вкусно!

W1siziisijiwmtgvmduvmtyvohf0nwl4mzllef96ywxpdm5vav9waxjvz19zx2thchvzdg9px25hx21haw9uzxpllmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8c5b92c0ef2ee8d4
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 16 мая 2018

За чужие фото Матроскин баллы не дает.

Светлана
Светлана 15 мая 2018

Добавили грибочки

W1siziisijiwmtgvmduvmtuvnzvpoxk3zja4n19jtudfndqyni5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=475116e6ae929bf3

Горячая линия: + 375 44 7 222 000