
Ингредиенты
Форма 22-25 см | |
Пшеничная цельнозерновая мука (или пшеничная мука высшего сорта) | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Желток | 1 шт |
Соль | 1/2 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Сметана «Простоквашино» | 2-3 ст.л |
Для начинки: | |
Луковица | 1 шт (крупная) |
Яйцо | 2 шт |
Грибы | 400 г |
Сметана «Простоквашино» | 300 г |
Ароматный твердый сыр | 100 -150 г |
Зеленый лук | небольшой пучок |
Масло «Простоквашино» | для жарки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью, эту смесь и холодное сливочное масло перетереть в крошку с помощью чаши блендера или кончиками пальцев. Добавить желток и сметану (по одной ложке, добавляя по необходимости) и быстро замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круг и перенести в форму. Разровнять по дну и сформировать высокие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Обжарить грибы и нарезанный кольцами лук на сливочном масле до золотистости (по необходимости лесные грибы предварительно отварить в подсоленной воде 20-30 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Зелёный лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Смешать натертый сыр, сметану, лук, яйца, соль и перец.
5. Выложить половину обжаренных грибов на дно основы, сверху вылить начинку и выложить сверху оставшиеся грибы. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности, около 40 минут. Серединка должна схватиться, а верх пирога - подрумяниться. Подавать теплым или холодным.
6. Приятного аппетита!


Аппетитно
Осталось только два куска очень вкусный
Очень вкусно
Круглая форма была занята другим пирогом, но и в прямоугольной вышло неплохо. Отличный рецепт)
вкусненько спасибо
Вкусно