%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 100 гр.
Сливки «Простоквашино» 100 гр.
Масло «Простоквашино» 100 гр.
Мука 200 гр.
Желтки от яиц 2 шт.
Соль щепотка
Грибы 300 гр.
Сыр 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Перец по вкусу.

Приготовление

1.Посеять муку со щепоткой соли. Перемешать в крошку с рубленым маслом комнатной температуры. Добавить прохладные желтки от яиц.

Пирог с грибами.

2.Получается очень нежное тесто. Его положить в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.

Пирог с грибами.

3.Пока охлаждается тесто делаем начинку. Трем сыр на терке.

Пирог с грибами.

4.Подготавливаем грибы, если свежие, то варим в подсоленной воде и даем стечь, замороженные размораживаем. Очищенный лук мелко рубим.

Пирог с грибами.

5.Сливки, сметану и яйцо взбиваем и добавляем соль, перец по вкусу . Половину сыра соединяем с крахмалом и рубленым луком.

Пирог с грибами.

6.В получившийся красивый соус добавить вторую половину натертого сыра.

Пирог с грибами.

7.Тесто раскатываю сразу на пергаменте, чтобы оно было равномерным уже в форме.

Пирог с грибами.

8.Перекладываю вместе с бумагой в форму и уже там формирую бортики, где большие края, отрываю и перемещаю туда, где их недостаточно. Вилкой прокалываю всю поверхность теста и ставлю в духовку на 15 минут, 200 ºС. Остудить.

Пирог с грибами.

9.Дно коржа равномерно укрыть смесью сыра с луком и крахмалом.

Пирог с грибами.

10.Теперь выкладываем грибы.

Пирог с грибами.

11.Сверху заливаем сметанно-сливочным соусом с сыром. Выпекаем при 160 ºС 40-45 минут. Я, честно говоря, держала полчаса. Приятного аппетита!!! С наступающим женским днём!

Пирог с грибами.
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Валерия
Валерия 25 августа 2018

Вкусно

W1siziisijiwmtgvmdgvmjuvnwpsotbuctluef8xntm1mji0nda1odk0xzexmdq2ody5ndcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=7e87da01495525eb
Андрей
Андрей 31 июля 2018

очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmdcvmzevm3btymrxztjxmf8ymde4mdczmv8xnda1ndmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9cf2cba91befb3ad
Ольга
Ольга 05 июля 2018

Вкуснота)))

W1siziisijiwmtgvmdcvmduvodk3b3yza3e4zv8ymde4mdcwnv8wotq3mzmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=ff81fc96ccc72200
Светлана
Светлана 05 сентября 2017

С белыми грибами :) Еще и помидоров побольше положила

W1siziisijiwmtcvmdkvmduvnmhpdmjobhkxov8ymde3mdkwnv8wnza0mjmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=e6ee68b284d770c5
Лидия
Лидия 28 февраля 2017

Очень вкусно!!!! А как с духовки достала, попробовала кусочек...ммм.. еле удержалась от второго

W1siziisijiwmtcvmdivmjgvotvvzha4zzfsov9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c8db6b5e687c85e2
Елена
Елена 20 июля 2016

просто обалденно

W1siziisijiwmtyvmdcvmjavothsyjvxbzjlnv95ohdiqxhtrkjwrs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=32f4af16d95aeea9

Горячая линия: + 375 44 7 222 000