
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Дыня | 300 гр |
Кефир | 1 стакан |
Манная крупа | 1 стакан |
Пшеничная мука | 1 стакан |
Куриное яйцо | 3 шт |
Сахар | 0,5 стакана |
Ванилин | 0,5 ч.л. |
Мелкая соль | 0,3 ч.л. |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 100 граммов |
Приготовление
1.Разбиваем три яйца, добавляем к ним половину стакана сахара и немного мелкой соли. Взбиваем в блендере.

2.Растапливаем сливочное масло.

3.Добавляем масло в яичную смесь и высыпаем манную крупу. Перемешиваем.

4.В будущее тесто добавляем кефир и разрыхлитель.

5.Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем к тесту.

6.Когда тесто готово, добавляем ванилин.

7.Дыню режем небольшими кубиками.

8.Форму для выпечки выстилаем фольгой, смазываем её подсолнечным маслом.

9.Вливаем в форму тесто. Даём ему осесть.

10.Наверх теста выкладываем кусочки дыни.

11.Выпекаем при температуре 200 градусов полчаса. Затем убавляем температуру до 170-180 градусов и выпекаем до готовности. Вот такая красота получается!


Понравился, вкусно
только у меня с замороженной смородой
а у меня с изюмом....
вкусно
С любыми фруктами вкусно получается)
но можно с другим фруктом с хурмой просто фотопарат идёт вспышкой и фото засвечивает иногда не получается обидно не могу настроить
Прошу прощения за мои сомнения.
вкусный десерт для малышей
Ирина. наверное, Вы блюдо перепутали: найти в декабре дыню не проще подснежников((
Десерт