Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 грамм |
Масло «Простоквашино» | 120 грамм |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука | 300-350 грамм |
Сметана (20%) | 200 грамм |
Сахар | 4 ст.л. |
Мука или крахмал | 2-3 ст.л. |
Яйцо | 2 шт |
Ягоды | 250-300 грамм |
Сахар | 100 грамм |
Приготовление
1.Готовим сначала тесто: 1.яйцо+сахар-взбить 2.добавляем растопленное масло 3.добавляем мука+разрыхлитель тесто. Все вымесить.Накрываем пленкой и ставим в холодильник.
2.Пока тесто в холодильнике Готовим заливку: 1.Взбить:яйцо,сметану,сахар+добавить муку или крахмал и снова все взбить.
3.Достаем из холодильника тесто,слегка смазываем чашу мультиварки растительным масло,выкладывает полученный тесто аккуратно распределяем по всей чаще так,что бы были бортики(в высоту 3,5-4см). Выкладываем на тесто любые ягоды, у меня это была черника и заливаем нашей заливкой. Ставим программу выпечка на 60 минут. После того как мультиварка закончит готовить, дадим остыть пирогу. Я выдерживала часа 2. Потом брала салфетку,можно и тарелку,кому как удобно и аккуратно переворачивала. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой!!! Приятного аппетита!!!

Вкусно
очень вкусно
Ох уж этот сезон черники! Вкуснота!
что не очень красиво вышло, но вкусно
Очень вкусный!!!
очень понравился!
Вкуснятина!
Я добавил ещё яблоки,хотя что не добавляй, с ПРОСТОКВАШИНО всегда вкусно!
Но вкус изумительный
с этого и надо было начинать!
Извините за внешний вид (проблемы с формой для выпекания)
Готовлю по рецептам Простоквашино каждый день. Не успеваю все выкладывать.спасибо
Очень приятно такое читать! Муррр)
класс!
разошелся на ура
Очень вкусно!Я еще сверху крошкой украсила)
Объедение! Умяли за один присест:)
На здоровье!!! Рада,что понравилось!!!
очень нежный пирог.спасибо