больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 мл |
Творог | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Молотый миндаль | 50 гр |
Мука | 125 гр |
Яйцо в тесто | 1 |
Яйцо в заливку | 2 |
Сахар в заливку | 75 гр |
Черника | 200 гр |
Ванильный экстракт | 1 ч л |
Приготовление
1.В миску положить творог, муку, молотый миндаль, холодное сливочное масло, щепотку соли. Быстро порубить все в крупную крошку ножом, должны остаться кусочки масла и творога. Собрать крошку в холмик, сделать в нем углубление, вбить туда яйцо
2.Быстро замешать тесто. Пока тесто еще холодное, его нужно раскатать. Тесто нежное, легко рвется
3.Теперь его нужно выложить в форму, наколоть и убрать в морозилку на полчаса
4.Для начинки смешать венчиком сметану, яйца, ванильный экстракт, сахар.
5.Не взбивать!
6.На подмороженную основу вылить сметанную массу
7.Выложить чернику
8.Выпекать при 180 ºС около часа. Начинка должна загустеть. Остудить и нарезать.

Люблю черничные пироги
Вкусно!
вкусный пирожок)
Вот какой вышел у меня
Вкусно!
очень всем понравился просят ещё
Красота, только у меня с красной смородиной
вкусно!
Очень кстати к сезону черники)
божественно))
Рада, что понравилось )