
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Черника (смородина, вишня, брусника) | 200-300 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Мука | 350-400 г |
Разрыхлитель | 1-2 ч.л. |
Сметана простоквашино 15-20% (для крема) | 200 г |
Сахал (для крема) | 100-150 г |
Приготовление
1.1.Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать. 2.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. 3. Тесто выложить в смазанную маслом круглую форму, сделать бортики. 4.Чернику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. (если смешать чернику со смородиной, получится кисленько-сладкий пирог) 5. Поставить в разогретую до 180 ºС духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. 6. Делаем крем: сметану венчиком взбить с сахаром. 7.Готовый горячий пирог залить кремом. 8. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.


Вкусно
+
+
Это очень вкусно!
Вкусненько
супер
Матроскин, баллы забыл начислить.
у нас с вишней)
Прошу предоставлять фото блюда при подаче!
Тортик
суперский получился