2
больше часа

Ингредиенты

На форму 18-23 см
Для теста:
Мука 200 г
Сметана «Простоквашино» 100 г
Яичный желток 1 шт.
Холодная вода 1 ст.л. (чуть больше)
Для начинки:
Крупная луковица 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Бекон 150 г
Растительное масло для жарки
Для заливки:
Сметана «Простоквашино» 100 г
Сыр «Простоквашино» 150 г
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу

Приготовление

1.Для теста с помощью кухонного комбайна или ножа измельчить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, с мукой до состояния крошки. Добавить желток, по необходимости немного холодной воды, перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выложить его на рабочую поверхность, сформировать руками шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут - час.

Пирог с беконом

2.Для начинки бекон и грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета, отложить в отдельную посуду. На этой же сковородке обжарить до золотистого цвета бекон, отложить к луку. Там же обжарить грибы, вернуть лук и бекон, перемешать, по желанию посолить.

Пирог с беконом

3.Сыр натереть на крупной терке. Смешать со сметаной, яйцами и солью по вкусу.

Пирог с беконом

4.Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 0,3-0,5 см, и переложить в форму (диаметром 18-23 см). Сформировать бортики, обрезать излишки теста, наколоть основание вилкой и убрать в морозильную камеру на 5 минут. На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики бекона и сыр. Сверху вылить заливку. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180С, около 30 минут до золотистого цвета и пока пирог полностью не схватится. Подавать тёплым или холодным.

Пирог с беконом

5.Приятного аппетита!

Пирог с беконом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000