
Ингредиенты
На форму 18-23 см | |
Для теста: | |
Мука | 200 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Холодная вода | 1 ст.л. (чуть больше) |
Для начинки: | |
Крупная луковица | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Бекон | 150 г |
Растительное масло | для жарки |
Для заливки: | |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Сыр «Простоквашино» | 150 г |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Для теста с помощью кухонного комбайна или ножа измельчить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, с мукой до состояния крошки. Добавить желток, по необходимости немного холодной воды, перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выложить его на рабочую поверхность, сформировать руками шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут - час.

2.Для начинки бекон и грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета, отложить в отдельную посуду. На этой же сковородке обжарить до золотистого цвета бекон, отложить к луку. Там же обжарить грибы, вернуть лук и бекон, перемешать, по желанию посолить.

3.Сыр натереть на крупной терке. Смешать со сметаной, яйцами и солью по вкусу.

4.Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 0,3-0,5 см, и переложить в форму (диаметром 18-23 см). Сформировать бортики, обрезать излишки теста, наколоть основание вилкой и убрать в морозильную камеру на 5 минут. На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики бекона и сыр. Сверху вылить заливку. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180С, около 30 минут до золотистого цвета и пока пирог полностью не схватится. Подавать тёплым или холодным.

5.Приятного аппетита!

