
Ингредиенты
Сахар | 4 ст.л |
Дрожжи пресованные | 50 гр |
Мука | 4 стакана (примерно) |
Корица | пакетик |
Ванилин | по вкусу |
Молоко «Простоквашино» | 1,5 стакана (300-350 мл) |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Приготовление
1.Готовим опару: Наливаем в глубокую миску или кастрюльку 1,5 стакана ТЕПЛОГО (!) молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки.

2.Ставим нашу опару на 15-20 минут в тёплое место, пока она не станет пузырчатой как на фото.

3.Теперь добавляем топлёное сливочное масло, ванилин и муку, сколько возьмёт тесто (оно не должно прилипать к рукам).Получится вот такой комочек:)

4.Теперь наш комочек раскатываем в квадрат (я разминала руками)

5.Для начинки я выбрала корицу с сахаром 1:1. Можно использовать мак, халву, или Просто кашинский творог:)

6.Насыпаем корицу равномерно по всему нашему тесту. Немного придавливаем её руками, чтобы не сильно сыпалась

7.Теперь скручиваем рулет.

8.Рулетик разрезаем на кусочки по 3-4 см.

9.Защипываем наши кусочки снизу, чтобы получилась розочка.

10.Теперь на смазанную сливочным либо растительным маслом чашу мультиварки вылаживпем наши розочки плотненько друг к другу. У меня одна не вместилась, я её сверху положила.

11.Ставим мультиварку на режим "Запекание/десерт" (Выпечка) на 40 минут.

12.Чтобы пирог получился желтеньким, смащываем его желтком.

13.40 минут пролетает незаметно. По всему дому слышен приятный запах... МММ ... Вот какая красотища получается))


Побоялась я в мультиварке ....Как то не очень с ней дружу... Я по старинке на противень и в духовку!. Рецепт безупречный. Ароиат стоял сумасшедший! Спасибо.
Для начинки джем