
больше часа
Ингредиенты
Майонез | 250 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 6-7 ст.ложек |
Соль, сода | по щепотке |
Лук репчатый | 2-3 крупных |
Картофель сырой | 2 крупных |
Консервы рыбные( желательно «сайра», но и другие подойдут) | 1 банка |
Масло растительное для смазки формы | 5-10 гр. |
Сметана «Простоквашино» | 250 гр. |
Приготовление
1.Смешайте в миске сметану, майонез, яйца, муку, соль и соду.

2.У вас получится негустое тесто, примерно, как на оладьи.

3.Половину теста вылить в смазанную маслом форму ( я использую разъемную форму, застелив ее пергаментом и смазав растительным маслом. На тесто сверху равномерно натереть слой сырого картофеля.

4.На слой картофеля насыпаем слой мелко порезанного репчатого лука.

5.Рыбные консервы размять вилкой и равномерно распределить поверх лукового слоя.

6.Залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 40-60 минут. Приятного аппетита!!!!


Тесто сделала без майонеза, только со сметаной. Очень пышно получилось :)
Очень простое и вкусное тесто, подходит для любой несладкой начинки