
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Творог «Простоквашино» | 220 грамм |
Масло «Простоквашино» | 70 грамм |
Мука | 250 грамм |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 130 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1 щепотка |
Ванилин | 1 щепотка |
Приготовление
1.Соединить муку с содой. Смешать 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавить 1 яйцо, размягченное масло и взбить миксером

2.Соединить компоненты и замесить тесто. При необходимости можно добавить ещё муки.
3.Разделить тесто на 2 равные части и раскатать по размеру формы для выпечки.

4.Для начинки нужно взбить творог, 1 яичный белок, 100 грамм сахара, ванилин, 1 ст. л. муки.
5.Смазать форму маслом и выложить пласт теста, затем творожную начинку и снова тесто. Сверху смазав яичным желтком.
6.Выпекать на 200 ºС 25-30 минут.


Вкусный пирожок
Вкусно.
.
пирогами балуемся)
Неплохой пирожок. Но нам не хватило сладости- сметанного или ягодного крема
Вкусно)
вкуснотище!
Я извиняюсь,фото попутал,исправляюсь прям сегодня и прям с духовки
Без сахарной пудры,но тоже вкусно
За это фото я Вам баллы уже выдавал.
Очень вкусный!Даже котик позарился на наш пирог!:)
Можно ещё с изюмом.
Этот же пирог вчера прислала хозяйка Наталья в комментариях к рыбному пирогу.