
Ингредиенты
Форма диаметром 23 - 25 см | |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 180 г |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 150 г |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Клубника | 300 г ( или другие свежие/замороженные ягоды) |
Крахмал | 1 ч.л. |
Приготовление
1. Духовку разогреть до 180С. Подготовить форму для выпечки диаметром 23-25 см, лучше неразъёмную, смазать маслом и присыпать мукой либо выложить дно и стенки пергаментом. Клубнику порезать на части, если клубника сочная, присыпать сверху через сито крахмалом. Если использовать мелкие замороженные ягоды (чернику, малину, вишню), выложить, не размораживая, ровным слоем ягоды на дно формы и присыпать крахмалом.
2. Яйца комнатной температуры взбить до густой пышной массы с сахаром, около 10 минут. Аккуратно подмешать лопаткой в тесто сметану и ванильный экстракт, стараясь сохранить пышность теста.
3. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать до объединения. Вылить тесто в форму и выпекать около 35-40 минут, до сухой зубочистки, выходящей из центра пирога. Вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут и перевернуть на блюдо.
4. Приятного аппетита!


Вкусно. С малиной
Вкусно и быстро. У меня со сливой
вкусно
За чужие фото Матроскин баллы не начисляет(
Очень вкусно