
Ингредиенты
Форма 18-20 см | |
Слива | 500 г |
Сахар | 150 г |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Грецкий орех | 50 г |
Сметана «Простоквашино» | 125 г |
Растительное масло | для смазывания формы |
Приготовление
1. Форму для выпечки 18-20 см смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180С. На дно формы ровным слоем плотно друг к другу выложить половинки слив без косточек.
2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, помешивая. Остудить и мелко смолоть или порубить ножом. Перетереть сахар с лимонной цедрой пальцами. В глубокой миске взбить мягкое масло с сахаром и лимонной цедрой до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
3. Просеять в тесто муку, разрыхлитель, соду, добавить молотый грецкий орех и перемешать до однородности.
4. Выложить тесто сверху слив в форму и выпекать около часа или дольше до сухой зубочистки, выходящей из центра пирога. При необходимости (если пирог сильно зарумянится), накрыть форму сверху фольгой. Готовый пирог остудить в форме на решетке до комнатной температуры, а затем перевернуть и вынуть из формы.
5. Приятного аппетита!


Очень вкусное тесто!
Вкусно
Яркие краски осени!
Сливовый пирог!
Какой сочный вышел! Да здравствуют сливы!