
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука | 200 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Для начинки: | |
Сливки 20% | 250 мл |
Молоко «Простоквашино» | 700 мл |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Желток | 4 шт |
Сахар | 200 гр |
Кукурузный крахмал | 75 гр |
Лесные ягоды | 150 гр |
Приготовление
1.Для теста положить в чашу блендера муку и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчить до получения жирной крошки, влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить тесто на дно и борта разъемной формы (диаметром 20-24 см). Сверху на тесто выложить фольгу и груз -фасоль,рис, горох или специальные шарики для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут.
2.Приготовить заварной крем- желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить крахмал, еще раз взбить. Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести почти до кипения. Тонкой струйкой влить во взбитые желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения
3.Крем выложить на подпеченную основу, сверху выложить ягоды, слегка вдавить. Вернуть форму в духовку и выпекать еще около часа. Готовый флан остудить до комнатной температуры, затем полностью охладить в холодильнике.
4.Приятного аппетита!


Лето - это хорошо!
Этот пирог уже видел в комментариях к другому рецепту: "Летний пирог с ягодами".
вкусно