
Ингредиенты
Сода | 0,5 ч.л. |
Уксус | 1 ч.л. |
Мука | 1,5 ст |
Грибы лесные | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Желток | 1 шт |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Творог «Простоквашино» | 200 гр |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Приготовление
1.Творог размять вилкой.

2.Масло растопить и добавить в творог, перемешать.

3.Добавить в творожную смесь соду, гашенную уксусом.

4.Добавить к творожной смеси муку и замесить тесто до эластичности. Разделить тесто на 2 равных части.

5.Для начинки лук обжарить на сковороде вместе с грибами с небольшим коичеством подсолнечного масла.

6.Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.Одну часть теста раскать и выложить в форму.

7.Далее на тесто выложить начинку из обжаренных с луком грибов.

8.Вторую часть теста раскатать и накрыть ей начинку. Тесто наколоть вилкой и смазать желтком. Поставить выпекать в разогреую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кстати, начинку для пирога можно выбрать и другую, на свой вкус. Очень вкусно этот пирог так же получается с начинкой из твердого сыра и обжаренного лука-порея. Приятного аппетита.


Вкусно и сытно
Мы запекли в фольге
вкусно
Наш пирог,свиду не очень,упал,как остыл,но по вкусу отлично