
больше часа
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 200мл |
Сливки «Простоквашино» | 200мл |
Масло «Простоквашино» | 150г |
Приготовление
1.Подогреть 100 г молока

2.Добавить 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки дрожжей

3.Добавить 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, полстакана сахара.

4.Всыпать 250 грамм муки, оставить на 1 час в тёплом месте, прикрыв полотенцем

5.Выложить в форму, оставить ещё на полчаса. Сверху потереть 50 грамм сливочного масла и посыпать 1 ч.л. сахара.

6.Для лучшего пропекания тесто можно потыкать вилкой)

7.Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 ºС 30 минут. Выключить духовку, достать и залить 200 мл 20% сливок, поставить обратно в духовку на 10 минут.

8.Пирог получается необыкновенно нежным и вкусным. Приятного аппетита!

